Картофельная бабка в духовке

Картофельная бабка — это популярное блюдо белорусской кухни. Запеканка из тёртого картофеля, курицы и лука получается нежной, аппетитной и румяной.
Картофельная бабка в духовке
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Картошка 5 штук
  • Лук 2 штуки
  • Куриное филе 200 г
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Мука 2½ ст. ложки
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Сливочное масло 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Картошку и половину лука натрите на крупной тёрке, слегка отожмите.

  • Оставшийся лук измельчите. Курицу нарежьте мелкими кусочками.

  • В сковороде разогрейте растительное масло на сильном огне и за 5 минут обжарьте филе с луком. Посолите, поперчите и добавьте специи.

  • Обжаренную курицу с луком смешайте с тёртой картошкой, 2 ложками муки, сметаной и солью.

  • Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте остатками муки. Выложите в неё картофельную массу и разровняйте.

  • Запекайте бабку при температуре 200 °С примерно 40–45 минут.

Вторые блюда Белорусская кухня
5.0 2