Запеканка из макарон с ветчиной и сыром

Эта простая запеканка из макарон с ветчиной и сыром — просто находка для таких дней, когда у вас нет много времени на готовку.
Запеканка из макарон с ветчиной и сыром
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Время приготовления: 50 минут
  • Время подготовки: 10 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Макароны 250 г
  • Ветчина 250 г
  • Зелень по вкусу
  • Яйца 2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Сушёный чеснок по вкусу
  • Молоко 300 мл
  • Вода 300 мл
  • Твёрдый сыр 150 г

Способ приготовления

  • Смажьте глубокую форму для выпечки маслом и выложите туда сухие макароны.

  • Ветчину нарежьте кусочками и выложите на макароны. Посыпьте рубленой зеленью.

  • В миске венчиком взбейте яйца с солью, смесью перцев и сушёным чесноком.

  • Влейте воду и молоко и ещё раз перемешайте.

  • Залейте яичной смесью макароны с ветчиной.

  • Посыпьте всё тёртым сыром и накройте форму фольгой.

  • Поставьте в разогретую до 200 °C на 40 минут.

  • Затем уберите фольгу и готовьте ещё 10–15 минут, чтобы сыр подрумянился.

Вторые блюда Европейская кухня
5.0 10