Запеканка из макарон с ветчиной и сыром
Эта простая запеканка из макарон с ветчиной и сыром — просто находка для таких дней, когда у вас нет много времени на готовку.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 60 минут
Ингредиенты
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Макароны 250 г
- Ветчина 250 г
- Зелень по вкусу
- Яйца 2 штуки
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Сушёный чеснок по вкусу
- Молоко 300 мл
- Вода 300 мл
- Твёрдый сыр 150 г
Способ приготовления
-
Смажьте глубокую форму для выпечки маслом и выложите туда сухие макароны.
-
Ветчину нарежьте кусочками и выложите на макароны. Посыпьте рубленой зеленью.
-
В миске венчиком взбейте яйца с солью, смесью перцев и сушёным чесноком.
-
Влейте воду и молоко и ещё раз перемешайте.
-
Залейте яичной смесью макароны с ветчиной.
-
Посыпьте всё тёртым сыром и накройте форму фольгой.
-
Поставьте в разогретую до 200 °C на 40 минут.
-
Затем уберите фольгу и готовьте ещё 10–15 минут, чтобы сыр подрумянился.
5.0
15