Картофельные крокеты с брокколи

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 3 порции
- Общее время приготовления рецепта: 45 минут
Ингредиенты
- Картошка 400 г
- Соль по вкусу
- Брокколи 150 г
- Куриный желток 1 штука
- Сыр 50 г
- Панировочные сухари 150 г
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Яйца 2 штуки
- Мука 20 г
- Растительное масло 4–5 ст. ложек
Способ приготовления
-
Картошку очистите, крупно нарежьте. Отварите в слегка подсоленной воде до мягкости примерно за 14–16 минут.
-
Слейте воду из кастрюли и растолките картошку, чтобы получилось пюре. Остудите.
-
Брокколи разберите на соцветия и отварите до мягкости за 5–7 минут. Откиньте на дуршлаг, а после подсушите бумажными полотенцами. Остудите и измельчите.
-
Смешайте пюре с брокколи, желтком, мелко натёртым сыром, 2–3 столовыми ложками сухарей, солью и перцем.
-
Разделите смесь на 12–14 одинаковых частей, сформируйте ровные шарики или колбаски. Уберите заготовки в морозилку на 10 минут.
-
В миске взбейте яйца с щепоткой соли, в другую миску насыпьте сухари, а в третью — муку.
-
Каждую заготовку обваляйте сначала в муке, затем обмакните в яйца и покройте сухарями.
-
Обжаривайте крокеты в растительном на огне ниже среднего 4–5 минут. В процессе несколько раз переверните, чтобы подрумянить их равномерно.