Картофельные крокеты с брокколи

Подавайте картофельные крокеты как закуску или к основному блюду. Под аппетитной хрустящей корочкой скрывается овощное пюре с расплавленным сыром.
Картофельные крокеты с брокколи
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Картошка 400 г
  • Соль по вкусу
  • Брокколи 150 г
  • Куриный желток 1 штука
  • Сыр 50 г
  • Панировочные сухари 150 г
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Яйца 2 штуки
  • Мука 20 г
  • Растительное масло 4–5 ст. ложек

Способ приготовления

  • Картошку очистите, крупно нарежьте. Отварите в слегка подсоленной воде до мягкости примерно за 14–16 минут.

  • Слейте воду из кастрюли и растолките картошку, чтобы получилось пюре. Остудите.

  • Брокколи разберите на соцветия и отварите до мягкости за 5–7 минут. Откиньте на дуршлаг, а после подсушите бумажными полотенцами. Остудите и измельчите.

  • Смешайте пюре с брокколи, желтком, мелко натёртым сыром, 2–3 столовыми ложками сухарей, солью и перцем.

  • Разделите смесь на 12–14 одинаковых частей, сформируйте ровные шарики или колбаски. Уберите заготовки в морозилку на 10 минут.

  • В миске взбейте яйца с щепоткой соли, в другую миску насыпьте сухари, а в третью — муку.

  • Каждую заготовку обваляйте сначала в муке, затем обмакните в яйца и покройте сухарями.

  • Обжаривайте крокеты в растительном на огне ниже среднего 4–5 минут. В процессе несколько раз переверните, чтобы подрумянить их равномерно.

Вторые блюда Европейская кухня
4.7 290