Брокколи в сырной панировке

Запеките брокколи в хрустящей панировке из твёрдого сыра, сухарей и чесночной соли. Сохраняйте рецепт, это блюдо наверняка вам понравится.
Брокколи в сырной панировке
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Брокколи 450 г
  • Твёрдый сыр 50 г
  • Сливочное масло 60–80 г
  • Панировочные сухари 100 г
  • Чесночная соль ½ ч. ложки
  • Растительное масло 1–2 ч. ложки

Способ приготовления

  • Брокколи разберите на соцветия. Сыр натрите на мелкой тёрке. Сливочное масло растопите на водяной бане и слегка остудите.

  • Сложите в пакет капусту вместе со сливочным маслом. Закройте пакет и несколько раз хорошо встряхните.

    Удобнее всего использовать пакеты со специальной застёжкой.

  • Добавьте к брокколи сухари, сыр и соль. Снова потрясите, чтобы покрыть кусочки со всех сторон.

  • Противень застелите фольгой и слегка смажьте растительным маслом. Выложите на него капусту одним слоем.

  • Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С.

Вторые блюда Русская кухня
4.6 173