Суп с фаршем в тосканском стиле

Суп с фаршем в тосканском стиле получается нежным и бархатистым благодаря добавлению сливок. Он отлично подойдёт для обеда и ужина.
Суп с фаршем в тосканском стиле
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 70 минут

Ингредиенты

  • Купаты или фарш 450 г
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Сливочное масло 4 ст. ложки
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Картошка 4–5 штук
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Мясной бульон или вода 2 л
  • Капуста кале (кейл) или шпинат 100 г
  • Жирные сливки 400 мл
  • Специи по вкусу

Способ приготовления

  • Фарш освободите от оболочки и за 5–6 минут поджарьте в сковороде с ложкой растительного масла. Помешивайте, чтобы не оставалось комков. После обжаривания выложите на тарелку.

    Если используете обычный фарш, добавьте немного специй.

  • В кастрюле растопите сливочное масло и за 2–3 минуты обжарьте измельчённый лук, не зарумянивайте. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и готовьте всё вместе ещё 30–40 секунд.

  • Добавьте к луку нарезанную средними кусочками картошку, соль и перец. Залейте бульоном.

  • Варите примерно 15–20 минут, после добавьте мясо и оставьте на огне ещё на 5 минут.

  • Кале или шпинат измельчите и добавьте в суп вместе со сливками. Хорошо перемешайте, снимите с огня и подавайте к столу.

Бульоны и супы Итальянская кухня
4.8 419