Жареный фарш с тофу

Жареный фарш с тофу получается сочным и ароматным, а с добавлением имбиря, чеснока и соевого соуса вкус становится ещё ярче.
Жареный фарш с тофу
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 15 минут

Ингредиенты

  • Подсолнечное масло 1–2 ст. ложки
  • Свиной фарш 450 г
  • Корень имбиря 1 небольшой кусочек
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соевый соус 1–2 ст. ложки
  • Тофу 450 г
  • Соус чили 1 ст. ложка
  • Кунжутное масло 1 ст. ложка
  • Кунжут по вкусу
  • Зелёный лук 2–3 стебля

Способ приготовления

  • В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. За 5–7 минут обжарьте фарш. Помешивайте, чтобы не осталось крупных комков.

  • Добавьте к мясу мелко натёртый имбирь и измельчённый чеснок. Готовьте всё вместе ещё минуту.

    Достаточно двух чайных ложек тёртого имбиря.

  • Полейте фарш соевым соусом и хорошо перемешайте. Добавьте нарезанный кусочками тофу вместе с соусом чили, перемешайте и обжаривайте ещё 3 минуты.

  • Снимите сковороду с огня. Добавьте кунжутное масло, семена кунжута и рубленый зелёный лук. Перемешайте и подавайте к столу.

Вторые блюда Восточная кухня
4.5 193