Запеканка с квашеной капустой и картошкой

Запеканка с квашеной капустой и картошкой хорошо подойдёт для обеда или ужина, ведь она получается сытной и отлично утоляет голод.
Запеканка с квашеной капустой и картошкой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 75 минут

Ингредиенты

  • Картошка 800 г
  • Бекон 150 г
  • Лук 1 штука
  • Растительное масло 1 ст. ложка + для смазывания
  • Квашеная капуста 800 г
  • Вода 180 мл
  • Паприка по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Яйца 2 штуки
  • Молоко 4 ст. ложки
  • Сыр 150 г

Способ приготовления

  • Картошку отварите за 25–30 минут, остудите и нарежьте ломтиками.

  • Бекон нарежьте небольшими кусочками, вместе с измельчённым луком обжарьте на масле за 5–7 минут.

  • Капусту отожмите, а после смешайте с беконом и луком. Обжарьте за несколько минут, после добавьте воду, паприку и тушите под крышкой до испарения жидкости. Посолите, поперчите и добавьте немного сахара, чтобы сбалансировать вкус.

  • Форму смажьте маслом и выложите в неё половину картошки. Посолите и поперчите. Сверху ровным слоем распределите капусту и накройте оставшейся картошкой. Снова добавьте немного соли и перца.

  • Яйца взбейте с молоком и залейте ими картошку с капустой. Сверху посыпьте крупно натёртым сыром.

  • Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.

Вторые блюда Немецкая кухня
4.4 179