Суп с манными клёцками
2 ч. 40 мин.

Суп с манными клёцками

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

В этом блюде всё идеально: бульон получается прозрачным, крепким и ароматным, а клёцки — нежными и воздушными.

Время приготовления

Общее
2 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для бульона

Говядина на кости
500 г
Лук
1 штука
Морковь
1 штука
Петрушка
3–4 веточки
Вода
2250 мл
Яичные белки
3 штуки
Соль
по вкусу

Ингредиенты для клёцок

Сливочное масло
40 г
Яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Молотый мускатный орех
по вкусу
Манная крупа
100 г

Можно добавить

Петрушка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Говядину крупно нарежьте. Лук очистите и разрежьте пополам.

  2. 2․

    Выложите лук срезом вниз на сухую разогретую сковороду. Жарьте лук до тёмной корочки 3–4 минуты.

  3. 3․

    Морковь очистите и крупно нарежьте. Выложите мясо, овощи и петрушку в кастрюлю, залейте всё водой.

    Вместо моркови и петрушки можно использовать другие пряные овощи и травы, например сельдерей или пастернак.
  4. 4․

    Доведите воду до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите бульон 2 часа, снимая пену и жир.

  5. 5․

    Готовый бульон остудите, удалите жир, овощи и мясо. Яичные белки взбейте с 3–4 столовыми ложками воды до образования пены.

  6. 6․

    Влейте в бульон белки, хорошо перемешайте, доведите его до кипения и варите 2–4 минуты.

  7. 7․

    Бульон процедите сквозь мелкое сито и посолите по вкусу.

    Чтобы бульон был ещё прозрачнее, застелите сито чистым тонким кухонным полотенцем.
  8. 8․

    Сливочное масло взбейте венчиком в пышную светлую массу. Желток отделите от белка и добавьте к маслу, тщательно взбейте.

  9. 9․

    В отдельной миске взбейте венчиком белок до образования пены, осторожно смешайте его с масляной смесью.

  10. 10․

    Добавьте к масляной смеси соль, молотый чёрный перец и мускатный орех по вкусу, всыпьте манную крупу.

  11. 11․

    Тесто хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 10 минут.

  12. 12․

    Доведите бульон до кипения. Наберите в ложку немного теста, с помощью второй ложки придайте клёцке ровную форму и отправьте её в бульон.

  13. 13․

    Таким же образом сформируйте клёцки из всего теста. Доведите суп до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой 15 минут.

    По желанию посыпьте суп нарезанной петрушкой.
Обложка: AS Food studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриный суп в горшочках
Куриный суп в горшочках
Ватерзой с курицей
Ватерзой с курицей
Суп с пельменями
Суп с пельменями
Шурпа из баранины
Шурпа из баранины
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное