Пирожки на кефире с рисом и яйцом

Пирожки с рисом и яйцом из бездрожжевого теста на кефире получаются воздушными, румяными и невероятно вкусными. Побалуйте себя!
Пирожки с рисом и яйцом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 90 минут

Ингредиенты

  • Рис 200 г
  • Яйца 3 штуки
  • Зелёный лук 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Кефир 200 мл
  • Сметана 1 ст. ложка
  • Яйцо 1 штука
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль ½ ч. ложки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Мука 400–450 г
  • Сода ½ ч. ложки

Способ приготовления

  • Рис отварите за 20–30 минут, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  • Смешайте рис с измельчёнными яйцами и рубленым зелёным луком. Посолите и поперчите.

  • Кефир комнатной температуры смешайте со сметаной, слегка взбитым яйцом, сахаром и солью.

    Используйте кефир с высокой жирностью.

  • Добавьте столовую ложку масла и половину муки, ещё раз размешайте. Засыпьте соду и ещё раз перемешайте.

  • Засыпьте оставшуюся муку и замешивайте тесто. Когда оно станет практически однородным, добавьте ещё ложку масла и продолжайте вымешивать, чтобы получилось мягкое эластичное тесто.

    Если тесто продолжает липнуть к рукам после вымешивания с маслом, добавьте ещё немного муки.

  • Скатайте тесто в шар, положите в слегка смазанную маслом миску, накройте плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут.

  • Разделите тесто на небольшие части и из каждой сделайте плоскую лепёшку. Положите на заготовки начинку и плотно залепите края.

  • В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте пирожки швом вниз и по 2–3 минуты подрумянивайте с каждой стороны.

    Уровень масла должен быть примерно сантиметр-полтора.

Десерты и выпечка Русская кухня
4.6 334