Пирожки с солёными огурцами. Оригинальное и вкусное блюдо из самых простых продуктов

Пирожки с солёными огурцами — оригинальное на вкус блюдо из самых обычных продуктов. Овощи в начинке отлично сочетаются с пюре и румяным луком.
Пирожки с огурцами. Такого вы ещё не пробовали
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 120 минут

Ингредиенты

  • Молоко 100 мл + 1 ст. ложка
  • Дрожжи сухие быстродействующие 10 г
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Яйца 2 штуки
  • Соль ½ ч. ложки
  • Кефир 300 мл
  • Растительное масло 120 мл + для смазывания
  • Мука 750–800 г
  • Куриный желток 1 штука
  • Картошка 3–4 штуки
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 1–2 ст. ложки
  • Лук 2 штуки
  • Солёные огурцы 500 г
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Способ приготовления

  • Тёплое молоко смешайте с дрожжами и сахаром. Оставьте в тепле на 5–10 минут.

  • Добавьте яйца с солью, кефир и половину масла. Хорошо перемешайте.

  • Частями засыпайте муку, а после залейте оставшееся масло и замесите мягкое эластичное тесто.

  • Готовое тесто положите в миску, накройте салфеткой и оставьте в тепле на 30–40 минут. После обомните и оставьте ещё на столько же.

  • Картошку отварите в подсоленной воде примерно за 20–25 минут, разомните в пюре и остудите.

  • В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте измельчённый лук, чтобы он подрумянился.

  • Огурцы мелко нарежьте или натрите на крупной тёрке. Выложите в разогретую на среднем огне сухую сковороду. Готовьте, пока не выпарится вся жидкость.

  • Переложите огурцы к луку и оставьте на огне ещё на 3–5 минут.

  • Добавьте картошку к луку и огурцам, перемешайте. Добавьте немного соли и перца. После остудите.

  • Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте в плоские лепёшки. На каждую заготовку положите начинку и защипните края.

  • Противень смажьте маслом и выложите на него пирожки швом вниз. Смажьте желтком, взбитым с ложкой молока.

  • Запекайте при температуре 200 °С примерно 20 минут.

Десерты и выпечка Русская кухня
4.7 494