Пирожки с солёными огурцами. Оригинальное и вкусное блюдо из самых простых продуктов
2 ч.

Пирожки с солёными огурцами. Оригинальное и вкусное блюдо из самых простых продуктов

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Обжарка с золотистым луком делает вкус солёных огурцов более мягким. Ещё нежнее начинка становится благодаря картофельному пюре.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Молоко
100 мл + 1 ст. ложка
Дрожжи сухие быстродействующие
10 г
Сахар
2 ст. ложки
Яйца
2 штуки
Соль
½ ч. ложки
Кефир
300 мл
Растительное масло
120 мл + для смазывания
Мука
750–800 г
Куриный желток
1 штука

Ингредиенты для начинки

Картошка
3–4 штуки
Соль
по вкусу
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Лук
2 штуки
Солёные огурцы
500 г
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Тёплое молоко смешайте с дрожжами и сахаром. Оставьте в тепле на 5–10 минут.

  2. 2․

    Добавьте яйца с солью, кефир и половину масла. Хорошо перемешайте.

  3. 3․

    Частями засыпайте муку, а после залейте оставшееся масло и замесите мягкое эластичное тесто.

  4. 4․

    Готовое тесто положите в миску, накройте салфеткой и оставьте в тепле на 30–40 минут. После обомните и оставьте ещё на столько же.

  5. 5․

    Картошку отварите в подсоленной воде примерно за 20–25 минут, разомните в пюре и остудите.

  6. 6․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте измельчённый лук, чтобы он подрумянился.

  7. 7․

    Огурцы мелко нарежьте или натрите на крупной тёрке. Выложите в разогретую на среднем огне сухую сковороду. Готовьте, пока не выпарится вся жидкость.

  8. 8․

    Переложите огурцы к луку и оставьте на огне ещё на 3–5 минут.

  9. 9․

    Добавьте картошку к луку и огурцам, перемешайте. Добавьте немного соли и перца. После остудите.

  10. 10․

    Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте в плоские лепёшки. На каждую заготовку положите начинку и защипните края.

  11. 11․

    Противень смажьте маслом и выложите на него пирожки швом вниз. Смажьте желтком, взбитым с ложкой молока.

  12. 12․

    Запекайте при температуре 200 °С примерно 20 минут.

Обложка: Rawlik / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пирожки с капустой и мясом
Пирожки с капустой и мясом
Пирожки со шпинатом
Пирожки со шпинатом
Пирожки из лаваша с яблоками
Пирожки из лаваша с яблоками
Жареные пирожки с луком и яйцом
Жареные пирожки с луком и яйцом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное