Жареные пирожки с луком и яйцом

Румяные, пышные, воздушные. Именно такими получаются эти пирожки с луком и яйцом, любимые многими с детства. Они хороши как горячими, так и холодными.
Жареные пирожки с луком и яйцом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 120 минут

Ингредиенты

  • Вода 125 мл
  • Молоко 250 мл
  • Дрожжи свежие 20 г
  • Яйца 2 штуки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Мука 450 г
  • Растительное масло 2 ст. ложки + для обжаривания
  • Яйца 4 штуки
  • Зелёный лук 1 пучок
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Растительное масло 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Способ приготовления

  • Смешайте тёплые воду, тёплое молоко и дрожжи. Добавьте яйца, соль и сахар. Ещё раз всё перемешайте.

  • Частями подсыпайте просеянную муку и каждый раз хорошенько размешивайте. Когда используете примерно половину муки, влейте растительное масло.

  • Продолжайте подсыпать муку, замешивая мягкое, не слишком плотное тесто. Накройте миску с тестом тканевой салфеткой и оставьте в тепле на 40–60 минут.

  • Слегка обомните тесто и оставьте ещё на 5–10 минут.

  • Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите, очистите и нарежьте не слишком мелкими кусочками.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  • Зелёный лук нарубите. За 3–5 минут обжарьте в сковороде со сливочным и растительным маслом. Остудите.

  • Сложите яйца с луком в миску, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

  • Разделите тесто на небольшие одинаковые части. Возьмите один кусочек теста, руками сделайте из него небольшую плоскую лепёшку. В центр положите начинку и залепите края. Таким же образом сделайте пирожки из оставшихся теста и начинки.

    Чтобы тесто не липло, смажьте руки маслом.

  • В скороде разогрейте масло на огне выше среднего. Обжаривайте пирожки по несколько минут с каждой стороны, чтобы они хорошо подрумянились.

Десерты и выпечка Русская кухня
5.0 3