Жареные пирожки с луком и яйцом
2 ч.

Жареные пирожки с луком и яйцом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Румяные, пышные, воздушные, сытные. Именно такими получаются эти пирожки, любимые многими с детства. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

35 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для теста

Вода
125 мл
Молоко
250 мл
Дрожжи свежие
20 г
Яйца
2 штуки
Соль
1 ч. ложка
Сахар
2 ст. ложки
Мука
450 г
Растительное масло
2 ст. ложки + для обжаривания

Ингредиенты для начинки

Яйца
4 штуки
Зелёный лук
1 пучок
Сливочное масло
1 ст. ложка
Растительное масло
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте тёплые воду, тёплое молоко и дрожжи. Добавьте яйца, соль и сахар. Ещё раз всё перемешайте.

  2. 2․

    Частями подсыпайте просеянную муку и каждый раз хорошенько размешивайте. Когда используете примерно половину муки, влейте растительное масло.

  3. 3․

    Продолжайте подсыпать муку, замешивая мягкое, не слишком плотное тесто. Накройте миску с тестом тканевой салфеткой и оставьте в тепле на 40–60 минут.

  4. 4․

    Слегка обомните тесто и оставьте ещё на 5–10 минут.

  5. 5․

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите, очистите и нарежьте не слишком мелкими кусочками.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  6. 6․

    Зелёный лук нарубите. За 3–5 минут обжарьте в сковороде со сливочным и растительным маслом. Остудите.

  7. 7․

    Сложите яйца с луком в миску, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

  8. 8․

    Разделите тесто на небольшие одинаковые части. Возьмите один кусочек теста, руками сделайте из него небольшую плоскую лепёшку. В центр положите начинку и залепите края. Таким же образом сделайте пирожки из оставшихся теста и начинки.

    Чтобы тесто не липло, смажьте руки маслом.
  9. 9․

    В скороде разогрейте масло на огне выше среднего. Обжаривайте пирожки по несколько минут с каждой стороны, чтобы они хорошо подрумянились.

Обложка: Mizina / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тёртый пирог с вареньем
Тёртый пирог с вареньем
Нежный кокосовый пирог на кефире
Нежный кокосовый пирог на кефире
Пирог с тыквой и яблоками
Пирог с тыквой и яблоками
Простой заливной пирог с яблоками
Простой заливной пирог с яблоками
Показать ещё
Комментарии
Н К
23.09.22 19:09
Граммовки не соответствуют! Тесто получилось ооооочень жидким! Деньги на ветер, не советую!
Н К
23.09.22 19:25
Прям зла не хватает, столько ингредиентов испорчено!!! Зачем столько много молока и воды на такое количество муки?
Что вы могли пропустить
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное