Жареные пирожки с луком и яйцом

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 120 минут
Ингредиенты
- Вода 125 мл
- Молоко 250 мл
- Дрожжи свежие 20 г
- Яйца 2 штуки
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 2 ст. ложки
- Мука 450 г
- Растительное масло 2 ст. ложки + для обжаривания
- Яйца 4 штуки
- Зелёный лук 1 пучок
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Растительное масло 1 ч. ложка
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Способ приготовления
-
Смешайте тёплые воду, тёплое молоко и дрожжи. Добавьте яйца, соль и сахар. Ещё раз всё перемешайте.
-
Частями подсыпайте просеянную муку и каждый раз хорошенько размешивайте. Когда используете примерно половину муки, влейте растительное масло.
-
Продолжайте подсыпать муку, замешивая мягкое, не слишком плотное тесто. Накройте миску с тестом тканевой салфеткой и оставьте в тепле на 40–60 минут.
-
Слегка обомните тесто и оставьте ещё на 5–10 минут.
-
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите, очистите и нарежьте не слишком мелкими кусочками.
-
Зелёный лук нарубите. За 3–5 минут обжарьте в сковороде со сливочным и растительным маслом. Остудите.
-
Сложите яйца с луком в миску, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
-
Разделите тесто на небольшие одинаковые части. Возьмите один кусочек теста, руками сделайте из него небольшую плоскую лепёшку. В центр положите начинку и залепите края. Таким же образом сделайте пирожки из оставшихся теста и начинки.
Чтобы тесто не липло, смажьте руки маслом. -
В скороде разогрейте масло на огне выше среднего. Обжаривайте пирожки по несколько минут с каждой стороны, чтобы они хорошо подрумянились.