Рыбный пирог из дрожжевого теста

Мягчайшее тесто и много сочной начинки из жареной рыбы, лука и зелени. Этот рыбный пирог из дрожжевого теста стоит попробовать.
Рыбный пирог из дрожжевого теста
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 150 минут

Ингредиенты

  • Молоко 250 мл
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Сухие быстродействующие дрожжи 11 г
  • Мука 500 г
  • Соль 1 ч. ложка
  • Яйца 2 штуки
  • Растительное масло 6 ст. ложек + для смазывания
  • Рыбное филе 800–900 г
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Растительное масло 1–2 ст. ложки
  • Сливочное масло 50 г
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Тёплое молоко смешайте с сахаром и дрожжами. Оставьте на 10–15 минут.

  • В просеянную муку добавьте соль, одно слегка взбитое яйцо, масло и дрожжевую массу. Замесите мягкое тесто.

  • Положите его в слегка смазанную маслом глубокую миску, накройте плёнкой и оставьте в тепле на час-полтора.

    В месте, где стоит тесто, не должно быть сквозняков.

  • Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Лук измельчите.

  • За 4–5 минут обжарьте лук на растительном масле. Добавьте рыбу, посолите, поперчите и готовьте ещё 5–6 минут.

  • Перемешайте начинку со сливочным маслом и рубленой зеленью. Снимите с огня и остудите.

  • Тесто обомните и разделите на две части. Первую часть раскатайте в пласт и переложите на смазанный маслом противень.

    Немного теста можно оставить для украшения.

  • Ровным слоем распределите начинку по тесту, немного не доходя до краёв.

  • Раскатайте вторую часть теста и накройте пирог. Плотно скрепите края и сделайте несколько небольших надрезов сверху на пироге.

    При желании вырежьте из оставшего теста декор и положите сверху.

  • Смажьте пирог взбитым яйцом.

  • Запекайте примерно 30 минут при температуре 180 °С.

Десерты и выпечка Русская кухня
4.0 146