Рыбный пирог из дрожжевого теста

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 8 порции
- Общее время приготовления рецепта: 150 минут
Ингредиенты
- Молоко 250 мл
- Сахар 2 ст. ложки
- Сухие быстродействующие дрожжи 11 г
- Мука 500 г
- Соль 1 ч. ложка
- Яйца 2 штуки
- Растительное масло 6 ст. ложек + для смазывания
- Рыбное филе 800–900 г
- Лук репчатый 2 штуки
- Растительное масло 1–2 ст. ложки
- Сливочное масло 50 г
- Зелень по вкусу
Способ приготовления
-
Тёплое молоко смешайте с сахаром и дрожжами. Оставьте на 10–15 минут.
-
В просеянную муку добавьте соль, одно слегка взбитое яйцо, масло и дрожжевую массу. Замесите мягкое тесто.
-
Положите его в слегка смазанную маслом глубокую миску, накройте плёнкой и оставьте в тепле на час-полтора.
В месте, где стоит тесто, не должно быть сквозняков. -
Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Лук измельчите.
-
За 4–5 минут обжарьте лук на растительном масле. Добавьте рыбу, посолите, поперчите и готовьте ещё 5–6 минут.
-
Перемешайте начинку со сливочным маслом и рубленой зеленью. Снимите с огня и остудите.
-
Тесто обомните и разделите на две части. Первую часть раскатайте в пласт и переложите на смазанный маслом противень.
Немного теста можно оставить для украшения. -
Ровным слоем распределите начинку по тесту, немного не доходя до краёв.
-
Раскатайте вторую часть теста и накройте пирог. Плотно скрепите края и сделайте несколько небольших надрезов сверху на пироге.
При желании вырежьте из оставшего теста декор и положите сверху. -
Смажьте пирог взбитым яйцом.
-
Запекайте примерно 30 минут при температуре 180 °С.