Пирог с рыбными шариками
1 ч.

Пирог с рыбными шариками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Обычный пирог становится намного интереснее, если начинку сделать в виде шариков и добавить немного зелени в тесто.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйца
2 шутки
Соль
по вкусу
Сметана
250 г
Укроп
¹⁄₂ пучка
Мука
150 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Рыбный фарш
230–250 г
Лук репчатый
1 штука
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 ч. ложка

Можно добавить

Сыр
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Яйца взбейте сначала с половиной чайной ложки соли, затем со сметаной и рубленым укропом. Добавьте муку и разрыхлитель, замесите тесто, похожее по консистенции на сметану.

    Немного укропа оставьте для рыбных шариков.
  2. 2․

    Рыбный фарш смешайте с мелко натёртым или нарубленным луком, оставшейся зеленью, солью и перцем.

  3. 3․

    Сформируйте фрикадельки размером примерно с грецкий орех.

  4. 4․

    Форму смажьте маслом и вылейте в неё тесто. Сверху выложите рыбные шарики, слегка вдавливая их.

  5. 5․

    Запекайте пирог 35–40 минут при температуре 180 °С.

    За 10–15 минут до готовности можно посыпать пирог мелко натёртым сыром.
Обложка: Elena Hramova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Заливной пирог с картошкой и рыбой
Заливной пирог с картошкой и рыбой
Заливной пирог с капустой на майонезе
Заливной пирог с капустой на майонезе
Заливной пирог с мясом
Заливной пирог с мясом
Заливной пирог с творогом, сыром и зеленью
Заливной пирог с творогом, сыром и зеленью
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Избранное
Как заваривать каркаде правильно
Как заваривать каркаде правильно
Избранное
0
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Избранное
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное