Пирог с рыбными шариками

Обычный пирог с рыбой становится намного интереснее, если начинку сделать в виде шариков и добавить немного зелени в тесто.
Пирог с рыбными шариками
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Яйца 2 шутки
  • Соль по вкусу
  • Сметана 250 г
  • Укроп ¹⁄₂ пучка
  • Мука 150 г
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Рыбный фарш 230–250 г
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Растительное масло 1 ч. ложка
  • Сыр 100 г

Способ приготовления

  • Яйца взбейте сначала с половиной чайной ложки соли, затем со сметаной и рубленым укропом. Замесите тесто, похожее по консистенции на сметану.

    Немного укропа оставьте для рыбных шариков.

  • Рыбный фарш смешайте с мелко натёртым или нарубленным луком, оставшейся зеленью, солью и перцем.

  • Сформируйте фрикадельки размером примерно с грецкий орех.

  • Форму смажьте маслом и вылейте в неё тесто. Сверху выложите рыбные шарики, слегка вдавливая их.

  • Запекайте пирог 35–40 минут при температуре 180 °С.

    За 10–15 минут до готовности можно посыпать пирог мелко натёртым сыром.

Десерты и выпечка Русская кухня
4.8 407