Фаршированный карп, запечённый в духовке

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 90 минут
Ингредиенты
- Карп 1 штука
- Лук 1–2 штуки
- Морковь 1 штука
- Растительное масло 2 ст. ложки + для смазывания
- Свинина 300 г
- Батон 2 ломтика
- Яйца 3 штуки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Способ приготовления
-
Рыбу очистите, выпотрошите и удалите жабры.
-
Возле брюшного плавника сделайте надрез между кожей и мясом. Рукой аккуратно отделяйте кожу. Плавник осторожно отделите ножом так, чтобы он остался на коже.
-
Таким же способом отделите кожу и с другой стороны.
-
На уровне анального плавника перережьте хребет кухонными ножницами. Выверните кожу и вырежьте оставшуюся в хвосте часть хребта, оставив не больше 2 см.
-
Продолжайте стягивать кожу с рыбы по направлению к голове. Помогайте себе ножницами на участке со спинным плавником.
-
Когда дойдёте до головы, ножницами перережьте хребет и отделите от головы очищенную тушку. Осмотрите кожу, аккуратно удалите остатки костей и мяса.
-
Снимите рыбное филе с костей.
-
Лук нарежьте кусочками среднего размера. Морковь натрите на крупной тёрке.
-
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук с морковью. Слегка остудите.
-
Свинину нарежьте кусочками и дважды пропустите через мясорубку вместе с рыбным филе, обжаренными овощами и мелкими кусочками батона.
-
Добавьте в фарш яйца, соль и перец. Перемешайте.
-
Рыбную шкуру по брюху зашейте сложенной вдвое нитью примерно до середины. Наполните карпа фаршем и зашейте до головы.
Стежки делайте на расстоянии примерно сантиметр-полтора. -
На коже сделайте отверстия с помощью иголки, чтобы она не вздувалась во время запекания.
-
Выложите рыбу в смазанную маслом форму. Запекайте карпа сначала 5 минут при температуре 200 °С, а после — ещё 50–60 минут при 190 °С.