Фаршированный карп, запечённый в духовке

Запеките в духовке фаршированного карпа. Он получается необыкновенно вкусным и сытным, ведь в начинке — свинина, жареные овощи и рыбное филе.
Фаршированный карп, запечённый в духовке
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 90 минут

Ингредиенты

  • Карп 1 штука
  • Лук 1–2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Растительное масло 2 ст. ложки + для смазывания
  • Свинина 300 г
  • Батон 2 ломтика
  • Яйца 3 штуки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Способ приготовления

  • Рыбу очистите, выпотрошите и удалите жабры.

  • Возле брюшного плавника сделайте надрез между кожей и мясом. Рукой аккуратно отделяйте кожу. Плавник осторожно отделите ножом так, чтобы он остался на коже.

  • Таким же способом отделите кожу и с другой стороны.

  • На уровне анального плавника перережьте хребет кухонными ножницами. Выверните кожу и вырежьте оставшуюся в хвосте часть хребта, оставив не больше 2 см.

  • Продолжайте стягивать кожу с рыбы по направлению к голове. Помогайте себе ножницами на участке со спинным плавником.

  • Когда дойдёте до головы, ножницами перережьте хребет и отделите от головы очищенную тушку. Осмотрите кожу, аккуратно удалите остатки костей и мяса.

  • Снимите рыбное филе с костей.

  • Лук нарежьте кусочками среднего размера. Морковь натрите на крупной тёрке.

  • В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук с морковью. Слегка остудите.

  • Свинину нарежьте кусочками и дважды пропустите через мясорубку вместе с рыбным филе, обжаренными овощами и мелкими кусочками батона.

  • Добавьте в фарш яйца, соль и перец. Перемешайте.

  • Рыбную шкуру по брюху зашейте сложенной вдвое нитью примерно до середины. Наполните карпа фаршем и зашейте до головы.

    Стежки делайте на расстоянии примерно сантиметр-полтора.

  • На коже сделайте отверстия с помощью иголки, чтобы она не вздувалась во время запекания.

  • Выложите рыбу в смазанную маслом форму. Запекайте карпа сначала 5 минут при температуре 200 °С, а после — ещё 50–60 минут при 190 °С.

Вторые блюда Русская кухня
4.3 168