Фаршированный карп. Главное блюдо на новогоднем столе

Запечённый карп, фаршированный луком, морковью и лимоном, получается невероятно вкусным. Подавать такую рыбу лучше всего с гарниром из овощей.
Фаршированный карп
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 90 минут

Ингредиенты

  • Карп 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Специи для рыбы по вкусу
  • Лук 1–2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лимон 1 штука
  • Растительное масло 100–120 мл

Способ приготовления

  • Карпа очистите, выпотрошите и удалите жабры. Промойте под проточной водой.

  • Посолите, поперчите и посыпьте рыбу специями снаружи и внутри.

  • Лук нарежьте половинками колец, морковь — тонкими ломтиками. Слега посолите и поперчите.

  • От лимона отрежьте несколько ломтиков. Из оставшегося цитруса выжмите сок и полейте рыбу снаружи и внутри.

  • Нафаршируйте карпа луком и морковью, поместите внутрь и выжатый лимон. Оставьте при комнатной температуре на 20–25 минут.

  • С одной стороны рыбы сделайте поперечные надрезы и вставьте в них ломтики лимона.

  • Выложите карпа на противень или в смазанную маслом форму, сверху полейте маслом. Накройте фольгой.

  • Запекайте примерно 40–50 минут при температуре 200 °С.

    Время может меняться в зависимости от размеров рыбы.

  • С помощью лопатки аккуратно переложите карпа на блюдо. Сразу подавайте к столу.

Вторые блюда Русская кухня
5.0 3