Фаршированная щука
1 ч. 30 мин.

Фаршированная щука

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Это блюдо — настоящее украшение праздничного стола. Фарш, которым наполнена рыба, получается очень сочным, нежным и вкусным.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Щука
1 штука весом 2 кг
Картошка
2–3 штуки
Сырое сало
200 г
Лук
1–2 штуки
Масло растительное
4 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Щуку очистите от чешуи, удалите жабры и промойте рыбу под проточной водой.

  2. 2․

    Аккуратно со стороны брюха надрежьте щуку около головы, чтобы не отсечь её полностью, а оставить прикреплённой частью шкуры.

  3. 3․

    С помощью тонкого острого ножа понемногу отделяйте шкуру от мякоти и снимайте как чулок. Когда дойдёте до хвоста, перережьте хребет.

  4. 4․

    Филе рыбы нарежьте кусочками. Пропустите через мясорубку вместе с картошкой и салом.

  5. 5․

    Лук измельчите и за 5–7 минут подрумяньте в сковороде с двумя ложками масла. Остудите и смешайте с фаршем, посолите и поперчите.

  6. 6․

    Аккуратно заполните шкуру щуки фаршем. Выложите на смазанный маслом противень. Запекайте 40–45 минут при температуре 180 °С.

Обложка: lisaaMC / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рыба, запечённая с сыром и помидорами
Рыба, запечённая с сыром и помидорами
Жареная рыба с хрустящей корочкой
Жареная рыба с хрустящей корочкой
Рыбное рагу с кальмарами и нутом в томатном соусе
Рыбное рагу с кальмарами и нутом в томатном соусе
Рыба карри
Рыба карри
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
Избранное
0
Как приготовить лодочки из болгарского перца
Как приготовить лодочки из болгарского перца
Избранное
Хиты корейской кухни: как сделать кимчи, пибимпаб, пулькоги и другие блюда
Хиты корейской кухни: как сделать кимчи, пибимпаб, пулькоги и другие блюда
Избранное
Успейте попробовать: потрясающие десерты со смородиной
Успейте попробовать: потрясающие десерты со смородиной
Избранное
15 удивительно вкусных пирогов с малиной
15 удивительно вкусных пирогов с малиной
Избранное
0
Что приготовить из абрикосов на зиму: варенья, компоты и соусы
Что приготовить из абрикосов на зиму: варенья, компоты и соусы
Избранное
Как сделать вкусные котлеты из свиного фарша
Как сделать вкусные котлеты из свиного фарша
Избранное
15 блюд из баклажанов, которые получаются очень вкусными
15 блюд из баклажанов, которые получаются очень вкусными
Избранное
0
12 рецептов вишнёвого варенья без косточек
12 рецептов вишнёвого варенья без косточек
Избранное
Холодные овощные супы, которые спасут от жары
Холодные овощные супы, которые спасут от жары
Избранное