Фаршированная щука

Фаршированная щука — настоящее украшение праздничного стола. Начинка внутри рыбы получается очень сочной, нежной и вкусной.
Фаршированная щука
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 90 минут

Ингредиенты

  • Щука 1 штука весом 2 кг
  • Картошка 2–3 штуки
  • Сырое сало 200 г
  • Лук 1–2 штуки
  • Масло растительное 4 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Способ приготовления

  • Щуку очистите от кожуры, удалите жабры и промойте рыбу под проточной водой.

  • Аккуратно со стороны брюха надрежьте щуку около головы, чтобы не отсечь её полностью, а оставить прикреплённой частью шкуры.

  • С помощью тонкого острого ножа понемногу отделяйте шкуру от мякоти и снимайте как чулок. Когда дойдёте до хвоста, перережьте хребет.

  • Филе рыбы нарежьте кусочками. Пропустите через мясорубку вместе с картошкой и салом.

  • Лук измельчите и за 5–7 минут подрумяньте в сковороде с двумя ложками масла. Остудите и смешайте с фаршем, посолите и поперчите.

  • Аккуратно заполните шкуру щуки фаршем. Выложите на смазанный маслом противень. Запекайте 40–45 минут при температуре 180 °С.

Вторые блюда Русская кухня
5.0 1