Фаршированная дорадо, запечённая в духовке

Запеките в духовке дорадо с начинкой из креветок, мидий и грибов и сырной корочкой. Блюдо выглядит невероятно эффектно и получается очень вкусным.
Фаршированная дорадо, запечённая в духовке
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Креветки 100 г
  • Мидии 100 г
  • Лук 1 штука
  • Масло растительное 4 ст. ложки
  • Шампиньоны 4–5 штук
  • Сливки жирные 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Чеснок 1 зубчик
  • Дорадо 2 шутки
  • Сыр 100 г

Способ приготовления

  • Креветки на минуту залейте кипятком, мидии отварите за 2–3 минуты.

    Лучше использовать мелкие и уже очищенные креветки.

  • Измельчите лук и за 5–6 минут и подрумяньте в сковороде с двумя ложками масла. Выложите на тарелку.

  • На той же сковороде обжарьте мелко нарезанные грибы за 7–10 минут.

  • Добавьте к шампиньонам лук и морепродукты. Залейте сливками, посолите и перемешайте.

  • Когда масса закипит, снимите с огня и перемешайте с пропущенным через пресс чесноком.

  • Рыбу очистите и удалите жабры. По спине сделайте два параллельных надреза с двух сторон от хребта, не доходите до хвоста на несколько сантиметров.

  • С двух сторон обрежьте хребет кухонными ножницами. Аккуратно удалите хребет вместе с костями и внутренности вместе с тёмной плёнкой.

    Чтобы удалить кости, можно воспользоваться пинцетом.

  • Промойте рыбу и подсушите бумажными полотенцами.

  • Из фольги сделайте лодочки, смажьте маслом и выложите в них рыбу. Прижмите фольгу, чтобы рыба не падала. Наполните каждую тушку начинкой.

  • Выложите рыбу на противень. Запекайте при температуре 180 °С примерно 30–40 минут. За 5–7 минут до готовности посыпьте крупно натёртым сыром.

Вторые блюда Европейская кухня
5.0 2