Фаршированная дорадо, запечённая в духовке

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 2 порции
- Общее время приготовления рецепта: 60 минут
Ингредиенты
- Креветки 100 г
- Мидии 100 г
- Лук 1 штука
- Масло растительное 4 ст. ложки
- Шампиньоны 4–5 штук
- Сливки жирные 100 мл
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Чеснок 1 зубчик
- Дорадо 2 шутки
- Сыр 100 г
Способ приготовления
-
Креветки на минуту залейте кипятком, мидии отварите за 2–3 минуты.
Лучше использовать мелкие и уже очищенные креветки. -
Измельчите лук и за 5–6 минут и подрумяньте в сковороде с двумя ложками масла. Выложите на тарелку.
-
На той же сковороде обжарьте мелко нарезанные грибы за 7–10 минут.
-
Добавьте к шампиньонам лук и морепродукты. Залейте сливками, посолите и перемешайте.
-
Когда масса закипит, снимите с огня и перемешайте с пропущенным через пресс чесноком.
-
Рыбу очистите и удалите жабры. По спине сделайте два параллельных надреза с двух сторон от хребта, не доходите до хвоста на несколько сантиметров.
-
С двух сторон обрежьте хребет кухонными ножницами. Аккуратно удалите хребет вместе с костями и внутренности вместе с тёмной плёнкой.
Чтобы удалить кости, можно воспользоваться пинцетом. -
Промойте рыбу и подсушите бумажными полотенцами.
-
Из фольги сделайте лодочки, смажьте маслом и выложите в них рыбу. Прижмите фольгу, чтобы рыба не падала. Наполните каждую тушку начинкой.
-
Выложите рыбу на противень. Запекайте при температуре 180 °С примерно 30–40 минут. За 5–7 минут до готовности посыпьте крупно натёртым сыром.