Камбала, запечённая в духовке с лимоном

Благодаря цитрусово-чесночному маринаду и луковой подушке камбала, запечённая в духовке, получается действительно вкусной, нежной и ароматной.
Камбала, запечённая в духовке с лимоном
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Камбала 1 штука
  • Лимон 1 штука
  • Чеснок 1–2 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст. ложки + для смазывания
  • Соль ½ ч. ложки
  • Белый молотый перец по вкусу
  • Репчатый лук 1 штука

Способ приготовления

  • Камбалу ополосните и подсушите. По желанию удалите хвост и плавники с помощью кухонных ножниц. На спинке сделайте несколько небольших разрезов.

  • Отрежьте три-четыре тонких ломтика лимона. Из оставшегося плода выжмите одну-две чайные ложки сока.

  • Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем.

  • С обеих сторон натрите рыбу получившейся смесью и оставьте на 15 минут.

  • Лук нарежьте кольцами или половинками колец. Выложите в смазанную маслом форму.

  • Камбалу поместите на лук. В разрезы вставьте лимонные ломтики. Накройте форму фольгой.

  • Запекайте при температуре 180 °С примерно 25 минут. После снимите фольгу и готовьте ещё 7–10 минут.

    Время может меняться в зависимости от размеров рыбы.

Вторые блюда Русская кухня
4.9 367