Камбала, запечённая в духовке с лимоном
1 ч.

Камбала, запечённая в духовке с лимоном

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Благодаря цитрусово-чесночному маринаду и луковой подушке рыба получается действительно вкусной, нежной и ароматной.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Камбала
1 штука
Лимон
1 штука
Чеснок
1–2 зубчика
Оливковое масло
2 ст. ложки + для смазывания
Соль
½ ч. ложки
Белый молотый перец
по вкусу
Репчатый лук
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Камбалу ополосните и подсушите. По желанию удалите хвост и плавники с помощью кухонных ножниц. На спинке сделайте несколько небольших разрезов.

  2. 2․

    Отрежьте три-четыре тонких ломтика лимона. Из оставшегося плода выжмите одну-две чайные ложки сока.

  3. 3․

    Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем.

  4. 4․

    С обеих сторон натрите рыбу получившейся смесью и оставьте на 15 минут.

  5. 5․

    Лук нарежьте кольцами или половинками колец. Выложите в смазанную маслом форму.

  6. 6․

    Камбалу поместите на лук. В разрезы вставьте лимонные ломтики. Накройте форму фольгой.

  7. 7․

    Запекайте при температуре 180 °С примерно 25 минут. После снимите фольгу и готовьте ещё 7–10 минут.

    Время может меняться в зависимости от размеров рыбы.
Обложка: YARUNIV Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареная корюшка
Жареная корюшка
Фаршированная щука
Фаршированная щука
Треска на пару в травах
Треска на пару в травах
Запечённые рыбные котлеты с соусом тартар
Запечённые рыбные котлеты с соусом тартар
Показать ещё
Комментарии
Alexander Trunov
06.11.23 22:05
Приготовил рыбку по данному рецепту, получилось бомбически вкусно. Дополнил печеной картошкой с чесночным соусом. Ужин удался))).
Что вы могли пропустить
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное