Треска на пару в травах

В порции этой изысканной и ароматной трески с пряной зеленью, приготовленной на пару всего 139 калорий. Прекрасный вариант лёгкого обеда или ужина.
Треска на пару в травах
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 25 минут

Ингредиенты

  • Филе трески 720 г
  • Кинза 2–3 веточки
  • Укроп 2–3 веточки
  • Эстрагон 2–3 веточки
  • Петрушка 2–3 веточки
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Дижонская горчица 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый белый перец по вкусу

Способ приготовления

  • Филе трески обсушите бумажными полотенцами и разрежьте на 4 части. Мелко нарубите всю зелень.

    Этот рецепт подойдёт для любой белой рыбы.

  • Смешайте зелень с лимонным соком и дижонской горчицей, добавьте соль и белый перец по вкусу.

  • Доведите воду в пароварке до кипения, выложите на решётку рыбу и готовьте на сильном огне 5 минут.

  • Снимите рыбу с огня и обмажьте пастой из зелени.

  • Слейте из ёмкости, где она готовилась, скопившийся конденсат. Готовьте треску ещё 5–7 минут до готовности.

Вторые блюда Французская кухня
4.5 235