Треска на пару в травах
В порции этой изысканной и ароматной трески с пряной зеленью, приготовленной на пару всего 139 калорий. Прекрасный вариант лёгкого обеда или ужина.

- Автор рецепта: Юлия Магай
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 25 минут
Ингредиенты
- Филе трески 720 г
- Кинза 2–3 веточки
- Укроп 2–3 веточки
- Эстрагон 2–3 веточки
- Петрушка 2–3 веточки
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Дижонская горчица 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Молотый белый перец по вкусу
Способ приготовления
-
Филе трески обсушите бумажными полотенцами и разрежьте на 4 части. Мелко нарубите всю зелень.
Этот рецепт подойдёт для любой белой рыбы. -
Смешайте зелень с лимонным соком и дижонской горчицей, добавьте соль и белый перец по вкусу.
-
Доведите воду в пароварке до кипения, выложите на решётку рыбу и готовьте на сильном огне 5 минут.
-
Снимите рыбу с огня и обмажьте пастой из зелени.
-
Слейте из ёмкости, где она готовилась, скопившийся конденсат. Готовьте треску ещё 5–7 минут до готовности.
5.0
2