Жареный лосось с соусом из шампанского

Роскошное и элегантное блюдо для особенного ужина: сочный жареный лосось, нежный сливочный соус и лопающаяся на языке солёная икра.
Жареный лосось с соусом из шампанского
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Филе лосося 1 200 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Шампанское 250 мл
  • Соль по вкусу
  • Лук-шалот 2 штуки
  • Мука 20 г
  • Сливки жирностью не менее 20% 200 мл
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Красная икра 6 ч. ложек
  • Укроп по вкусу

Способ приготовления

  • Рыбу разрежьте на 6 одинаковых кусков. Смажьте сковороду ⅓ сливочного масла, выложите в неё лосось и поставьте на средний огонь.

  • Влейте в сковороду шампанское, доведите его до кипения.

  • Ложкой полейте верх рыбы горячим вином, посолите её по вкусу, и закройте сковороду крышкой. Готовьте лосось на медленном огне 8–10 минут.

  • Тем временем очистите и мелко нарежьте лук-шалот. На другой сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло и обжаривайте лук 5–6 минут до мягкости на слабом огне.

  • Готовую рыбу переложите в тёплую тарелку и накройте фольгой.

  • Всыпьте в сковороду с луком муку, готовьте 1–2 минуты. Затем постепенно влейте жидкость, в которой готовилась рыба. Хорошо перемешайте.

  • Добавьте сливки, доведите до кипения и готовьте ещё 1–2 минуты. Посолите и поперчите по вкусу.

  • Полейте рыбу тёплым соусом, украсьте красной икрой и укропом.

Вторые блюда Европейская кухня
5.0 6