Жареный лосось с соусом из шампанского

- Автор рецепта: Юлия Магай
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 30 минут
Ингредиенты
- Филе лосося 1 200 г
- Сливочное масло 30 г
- Шампанское 250 мл
- Соль по вкусу
- Лук-шалот 2 штуки
- Мука 20 г
- Сливки жирностью не менее 20% 200 мл
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Красная икра 6 ч. ложек
- Укроп по вкусу
Способ приготовления
-
Рыбу разрежьте на 6 одинаковых кусков. Смажьте сковороду ⅓ сливочного масла, выложите в неё лосось и поставьте на средний огонь.
-
Влейте в сковороду шампанское, доведите его до кипения.
-
Ложкой полейте верх рыбы горячим вином, посолите её по вкусу, и закройте сковороду крышкой. Готовьте лосось на медленном огне 8–10 минут.
-
Тем временем очистите и мелко нарежьте лук-шалот. На другой сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло и обжаривайте лук 5–6 минут до мягкости на слабом огне.
-
Готовую рыбу переложите в тёплую тарелку и накройте фольгой.
-
Всыпьте в сковороду с луком муку, готовьте 1–2 минуты. Затем постепенно влейте жидкость, в которой готовилась рыба. Хорошо перемешайте.
-
Добавьте сливки, доведите до кипения и готовьте ещё 1–2 минуты. Посолите и поперчите по вкусу.
-
Полейте рыбу тёплым соусом, украсьте красной икрой и укропом.