Салат с креветками в ананасе
Салат с креветками в ананасе получается невероятно вкусным и по-настоящему праздничным. Морепродукты отлично сочетаются с сочными фруктами, яйцами и сыром.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 2 порции
- Общее время приготовления рецепта: 25 минут
Ингредиенты
- Креветки 100–150 г
- Перепелиные яйца 4–5 штук
- Ананас 1 штука
- Киви 1 штука
- Оливки 5–7 штук
- Моцарелла или другой сыр 150 г
- Помидоры черри 5–6 штук
- Майонез 4 ст. ложки
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Дижонская горчица 1 ч. ложка
- Петрушка по вкусу
Способ приготовления
-
Креветки отварите до готовности, яйца — за 4–5 минут.
Как варить креветки: рецепт, тонкости и лайфхаки
Для салата можно использовать и куриные яйца. -
Ананас разрежьте вдоль на две одинаковые половинки. Аккуратно извлеките мякоть с помощью ножа и ложки.
-
Нарежьте небольшими кусочками мякоть ананаса, оливки, сыр, киви и яйца, а черри — четвертинками.
-
Для заправки смешайте майонез с соевым соусом и горчицей.
-
Смешайте все ингредиенты начинки и заправку. Положите салат в половинки ананаса. Украсьте петрушкой.
5.0
6