Жареная корюшка

В свежем виде у этих небольших рыбок очень необычный аромат, напоминающий огуречный. А жареная корюшка становится очень нежной и аппетитной.
Жареная корюшка
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Корюшка 1 кг
  • Мука 4–5 ст. ложек
  • Соль ⅔ ч. ложки
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Растительное масло 4–5 ст. ложек

Способ приготовления

  • Промойте корюшку и подсушите.

  • Если хотите выпотрошить рыбу, сделайте надрез возле головы, аккуратно потяните за голову и отделите её вместе с внутренностями.

    При этом способе икра, если она есть, останется внутри рыбы.

  • Просеянную муку смешайте с солью и перцем.

  • Пересыпьте смесь в пакет, положите туда рыбу и несколько раз встряхните. Это поможет полностью покрыть корюшку мукой.

  • В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте рыбу по несколько минут с каждой стороны, чтобы как следует подрумянить.

Вторые блюда Русская кухня
4.5 281