Жареная корюшка
В свежем виде у этих небольших рыбок очень необычный аромат, напоминающий огуречный. А жареная корюшка становится очень нежной и аппетитной.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 30 минут
Ингредиенты
- Корюшка 1 кг
- Мука 4–5 ст. ложек
- Соль ⅔ ч. ложки
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Растительное масло 4–5 ст. ложек
Способ приготовления
-
Промойте корюшку и подсушите.
-
Если хотите выпотрошить рыбу, сделайте надрез возле головы, аккуратно потяните за голову и отделите её вместе с внутренностями.
При этом способе икра, если она есть, останется внутри рыбы. -
Просеянную муку смешайте с солью и перцем.
-
Пересыпьте смесь в пакет, положите туда рыбу и несколько раз встряхните. Это поможет полностью покрыть корюшку мукой.
-
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте рыбу по несколько минут с каждой стороны, чтобы как следует подрумянить.
4.5
281