Тилапия, запечённая в духовке с овощами
Нежная тилапия станет ещё сочнее и вкуснее, если запечь её в духовке под ароматным томатным соусом с луком, перцем и оливками.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 30 минут
Ингредиенты
- Оливковое масло 175 мл
- Филе тилапии 400–500 г
- Томатный соус 4 ст. ложки
- Молотый чеснок 1 ч. ложка
- Сушёная орегано ½ ч. ложки
- Соль ¼ ч. ложки
- Перец чёрный молотый ⅛ ч. ложки
- Лук 1 штука
- Сладкий перец 1 штука
- Оливки 8–10 штук
- Зелень по вкусу
Способ приготовления
-
Форму для запекания смажьте четырьмя столовыми ложками масла. Выложите в неё рыбу.
-
Оставшееся оливковое масло смешайте с томатным соусом, чесноком, орегано, солью и чёрным перцем. Смажьте тилапию этим соусом.
-
Лук нарежьте половинками или четвертинками колец, сладкий перец — соломкой, оливки — небольшими кусочками. Выложите на рыбу и вокруг неё.
-
Запекайте тилапию примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.
-
Перед подачей посыпьте зеленью.
4.7
397