Тилапия, запечённая в духовке с овощами

Нежная тилапия станет ещё сочнее и вкуснее, если запечь её в духовке под ароматным томатным соусом с луком, перцем и оливками.
Тилапия, запечённая в духовке с овощами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Оливковое масло 175 мл
  • Филе тилапии 400–500 г
  • Томатный соус 4 ст. ложки
  • Молотый чеснок 1 ч. ложка
  • Сушёная орегано ½ ч. ложки
  • Соль ¼ ч. ложки
  • Перец чёрный молотый ⅛ ч. ложки
  • Лук 1 штука
  • Сладкий перец 1 штука
  • Оливки 8–10 штук
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Форму для запекания смажьте четырьмя столовыми ложками масла. Выложите в неё рыбу.

  • Оставшееся оливковое масло смешайте с томатным соусом, чесноком, орегано, солью и чёрным перцем. Смажьте тилапию этим соусом.

  • Лук нарежьте половинками или четвертинками колец, сладкий перец — соломкой, оливки — небольшими кусочками. Выложите на рыбу и вокруг неё.

  • Запекайте тилапию примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.

  • Перед подачей посыпьте зеленью.

Вторые блюда Русская кухня
4.7 397