Скумбрия, запечённая в винном соусе

Благодаря соусу из белого вина, помидоров, лука и чеснока запечённая скумбрия получается очень ароматной, нежной и вкусной.
Скумбрия, запечённая в винном соусе
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Помидоры 3–4 штуки
  • Лук 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Белое сухое вино 120 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Скумбрия 2 штуки
  • Лимон по вкусу
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Помидоры залейте кипятком на 15–20 секунд. После очистите от кожицы и порубите небольшими кусочками или измельчите блендером.

  • Лук нарежьте четвертинками колец. Чеснок пропустите через пресс.

  • В сковороде разогрейте масло. За 5 минут обжарьте лук до мягкости. Добавьте помидоры, вино, соль и перец. Перемешайте и оставьте на огне на 15 минут.

  • Рыбу выпотрошите и удалите жабры. Промойте под проточной водой и высушите бумажными полотенцами.

  • Половину соуса распределите по форме для выпечки. Сверху положите рыбу и добавьте оставшийся соус.

  • Запекайте примерно 30–35 минут при температуре 200 °С.

  • Готовую рыбу подавайте с ломтиками лимона и зеленью.

Вторые блюда Европейская кухня
4.7 173