Скумбрия, запечённая в винном соусе
Благодаря соусу из белого вина, помидоров, лука и чеснока запечённая скумбрия получается очень ароматной, нежной и вкусной.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 60 минут
Ингредиенты
- Помидоры 3–4 штуки
- Лук 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Белое сухое вино 120 мл
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Скумбрия 2 штуки
- Лимон по вкусу
- Зелень по вкусу
Способ приготовления
-
Помидоры залейте кипятком на 15–20 секунд. После очистите от кожицы и порубите небольшими кусочками или измельчите блендером.
-
Лук нарежьте четвертинками колец. Чеснок пропустите через пресс.
-
В сковороде разогрейте масло. За 5 минут обжарьте лук до мягкости. Добавьте помидоры, вино, соль и перец. Перемешайте и оставьте на огне на 15 минут.
-
Рыбу выпотрошите и удалите жабры. Промойте под проточной водой и высушите бумажными полотенцами.
-
Половину соуса распределите по форме для выпечки. Сверху положите рыбу и добавьте оставшийся соус.
-
Запекайте примерно 30–35 минут при температуре 200 °С.
-
Готовую рыбу подавайте с ломтиками лимона и зеленью.
4.7
173