Запечённая скумбрия с томатами и оливками
40 мин.

Запечённая скумбрия с томатами и оливками

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Сочные яркие овощи, нежная рыба с румяной корочкой и лимонное масло с тонким цитрусовым ароматом. Вкус этого блюда буквально перенесёт вас на средиземноморское побережье.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Крупный лимон
1 штука
Оливковое масло
120 мл
Филе скумбрии
600–700 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Фиолетовый лук
1 штука
Оливки без косточек
130 г
Помидоры черри
150 г
Базилик
5–6 листиков

Можно добавить

Перец чили
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Мелкой тёркой снимите цедру с лимона. Смешайте её с оливковым маслом в небольшом сотейнике.

  2. 2․

    На среднем огне прогрейте смесь до появления мелких пузырьков, затем сразу же снимите с огня. Дайте маслу настояться минимум 20 минут.

    Храните лимонное масло в стеклянной банке при комнатной температуре 1 месяц. Используйте его для салатов и других блюд.
  3. 3․

    Разогрейте духовку до 220 градусов. Филе скумбрии обсушите, разрежьте на несколько крупных кусков и приправьте солью и перцем по вкусу.

    Скумбрию можно заменить другой белой рыбой. Например, треской или сибасом.
  4. 4․

    Лук очистите и нарежьте перьями. Оливки и помидоры разрежьте пополам. Базилик порубите.

  5. 5․

    Выложите рыбу, овощи и зелень в форму для запекания и сбрызните 1–2 столовыми ложками лимонного масла.

  6. 6․

    Готовьте рыбу в разогретой духовке 7–12 минут в зависимости от толщины филе.

  7. 7․

    По желанию украсьте блюдо перцем чили и свежей зеленью.

Обложка: Timolina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рыба, запечённая с сыром и помидорами
Рыба, запечённая с сыром и помидорами
Форель, фаршированная лимоном
Форель, фаршированная лимоном
Запечённое филе лосося с рисом, брюссельской капустой и йогуртовым соусом
Запечённое филе лосося с рисом, брюссельской капустой и йогуртовым соусом
Фаршированная скумбрия с овощами и сыром
Фаршированная скумбрия с овощами и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное