Запечённая скумбрия с томатами и оливками
Сочные яркие овощи, нежная запечённая скумбрия с румяной корочкой и лимонное масло с тонким цитрусовым ароматом. Вам понравится это блюдо!

- Автор рецепта: Юлия Магай
- После приготовления вы получите 3 порции
- Общее время приготовления рецепта: 40 минут
Ингредиенты
- Крупный лимон 1 штука
- Оливковое масло 120 мл
- Филе скумбрии 600–700 г
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Фиолетовый лук 1 штука
- Оливки без косточек 130 г
- Помидоры черри 150 г
- Базилик 5–6 листиков
- Перец чили по вкусу
Способ приготовления
-
Мелкой тёркой снимите цедру с лимона. Смешайте её с оливковым маслом в небольшом сотейнике.
-
На среднем огне прогрейте смесь до появления мелких пузырьков, затем сразу же снимите с огня. Дайте маслу настояться минимум 20 минут.
Храните лимонное масло в стеклянной банке при комнатной температуре 1 месяц. Используйте его для салатов и других блюд. -
Разогрейте духовку до 220 градусов. Филе скумбрии обсушите, разрежьте на несколько крупных кусков и приправьте солью и перцем по вкусу.
Скумбрию можно заменить другой белой рыбой. Например, треской или сибасом. -
Лук очистите и нарежьте перьями. Оливки и помидоры разрежьте пополам. Базилик порубите.
-
Выложите рыбу, овощи и зелень в форму для запекания и сбрызните 1–2 столовыми ложками лимонного масла.
-
Готовьте рыбу в разогретой духовке 7–12 минут в зависимости от толщины филе.
-
По желанию украсьте блюдо перцем чили и свежей зеленью.
4.1
140