Запечённая скумбрия с томатами и оливками

Сочные яркие овощи, нежная запечённая скумбрия с румяной корочкой и лимонное масло с тонким цитрусовым ароматом. Вам понравится это блюдо!
Запечённая скумбрия с томатами и оливками
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Крупный лимон 1 штука
  • Оливковое масло 120 мл
  • Филе скумбрии 600–700 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Фиолетовый лук 1 штука
  • Оливки без косточек 130 г
  • Помидоры черри 150 г
  • Базилик 5–6 листиков
  • Перец чили по вкусу

Способ приготовления

  • Мелкой тёркой снимите цедру с лимона. Смешайте её с оливковым маслом в небольшом сотейнике.

  • На среднем огне прогрейте смесь до появления мелких пузырьков, затем сразу же снимите с огня. Дайте маслу настояться минимум 20 минут.

    Храните лимонное масло в стеклянной банке при комнатной температуре 1 месяц. Используйте его для салатов и других блюд.

  • Разогрейте духовку до 220 градусов. Филе скумбрии обсушите, разрежьте на несколько крупных кусков и приправьте солью и перцем по вкусу.

    Скумбрию можно заменить другой белой рыбой. Например, треской или сибасом.

  • Лук очистите и нарежьте перьями. Оливки и помидоры разрежьте пополам. Базилик порубите.

  • Выложите рыбу, овощи и зелень в форму для запекания и сбрызните 1–2 столовыми ложками лимонного масла.

  • Готовьте рыбу в разогретой духовке 7–12 минут в зависимости от толщины филе.

  • По желанию украсьте блюдо перцем чили и свежей зеленью.

Вторые блюда Средиземноморская кухня
5.0 5