Салат из корня сельдерея с яблоками и грецкими орехами

Этот лёгкий салат из корня сельдерея получается очень необычным и вкусным благодаря добавлению голубого сыра и заправке с горчицей и шалотом.
Салат из корня сельдерея с яблоками и грецкими орехами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Лук-шалот ⅓ штуки
  • Яблочный уксус 60 мл
  • Дижонская горчица 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Оливковое масло 6 ст. ложек
  • Сыр с голубой плесенью 80–100 г
  • Грецкие орехи 80 г
  • Корень сельдерея 2 штуки
  • Яблоки 3 штуки
  • Шпинат по вкусу
  • Лимон ¼ штуки

Способ приготовления

  • Шалот измельчите, смешайте с уксусом, горчицей, добавьте по щепотке соли и перца. Оставьте на 10 минут.

  • Добавьте к шалоту оливковое масло и измельчённый сыр, ещё раз перемешайте.

  • Орехи порубите ножом на не слишком мелкие кусочки.

  • Корень сельдерея и яблоки нарежьте соломкой. Сложите в миску вместе с листьями шпината и орехами.

    Яблоки можно слегка сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не темнели.

  • Прямо перед подачей на стол полейте заправкой, посолите, поперчите и перемешайте.

Салаты Европейская кухня
5.0 2