Салат из корня сельдерея с яблоками и грецкими орехами
Этот лёгкий салат из корня сельдерея получается очень необычным и вкусным благодаря добавлению голубого сыра и заправке с горчицей и шалотом.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 20 минут
Ингредиенты
- Лук-шалот ⅓ штуки
- Яблочный уксус 60 мл
- Дижонская горчица 1 ст. ложка
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Оливковое масло 6 ст. ложек
- Сыр с голубой плесенью 80–100 г
- Грецкие орехи 80 г
- Корень сельдерея 2 штуки
- Яблоки 3 штуки
- Шпинат по вкусу
- Лимон ¼ штуки
Способ приготовления
-
Шалот измельчите, смешайте с уксусом, горчицей, добавьте по щепотке соли и перца. Оставьте на 10 минут.
-
Добавьте к шалоту оливковое масло и измельчённый сыр, ещё раз перемешайте.
-
Орехи порубите ножом на не слишком мелкие кусочки.
-
Корень сельдерея и яблоки нарежьте соломкой. Сложите в миску вместе с листьями шпината и орехами.
Яблоки можно слегка сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не темнели. -
Прямо перед подачей на стол полейте заправкой, посолите, поперчите и перемешайте.
5.0
4