Салат с черносливом, руколой и фетой
Изысканный, но простой салат с черносливом, сладкой свёклой и орехами идеально дополняет солёный сыр и заправка с бальзамическим уксусом.

- Автор рецепта: Юлия Магай
- После приготовления вы получите 3 порции
- Общее время приготовления рецепта: 100 минут
Ингредиенты
- Свёкла средних размеров 3 штуки
- Грецкие орехи 60 г
- Чернослив 120 г
- Чеснок 1 зубчик
- Фета 50 г
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Бальзамический уксус 1 ст. ложка
- Соль по вкусу
- Рукола 100 г
Способ приготовления
-
Свёклу помойте и плотно заверните в фольгу. Запекайте овощи в духовке 60–80 минут, пока они не станут мягкими, остудите и порежьте ломтиками.
-
Орехи поджарьте на сухой сковороде за 3–4 минуты и крупно нарубите.
-
Чернослив разрежьте пополам. Чеснок нарежьте тонкими ломтиками, фету — кубиками.
-
Смешайте оливковое масло и бальзамический уксус, немного посолите заправку.
-
Соедините свёклу, орехи, чернослив, чеснок и руколу. Полейте салат заправкой, перемешайте, выложите на тарелку и посыпьте сверху фетой.
4.7
410