Салат с черносливом, руколой и фетой

Изысканный, но простой салат с черносливом, сладкой свёклой и орехами идеально дополняет солёный сыр и заправка с бальзамическим уксусом.
Салат с черносливом, руколой и фетой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 100 минут

Ингредиенты

  • Свёкла средних размеров 3 штуки
  • Грецкие орехи 60 г
  • Чернослив 120 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Фета 50 г
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Бальзамический уксус 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Рукола 100 г

Способ приготовления

  • Свёклу помойте и плотно заверните в фольгу. Запекайте овощи в духовке 60–80 минут, пока они не станут мягкими, остудите и порежьте ломтиками.

    Сколько варить свёклу и как ускорить процесс

  • Орехи поджарьте на сухой сковороде за 3–4 минуты и крупно нарубите.

  • Чернослив разрежьте пополам. Чеснок нарежьте тонкими ломтиками, фету — кубиками.

  • Смешайте оливковое масло и бальзамический уксус, немного посолите заправку.

  • Соедините свёклу, орехи, чернослив, чеснок и руколу. Полейте салат заправкой, перемешайте, выложите на тарелку и посыпьте сверху фетой.

Салаты Европейская кухня
5.0 3