Дакос — греческий салат с сухариками, помидорами и фетой

Попробуйте салат «Дакос» — простое греческое блюдо с овощами, сыром, каперсами, поджаренным хлебом и заправкой из бальзамического уксуса и оливкового масла.
Дакос — греческий салат с сухариками, помидорами и фетой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Цельнозерновой хлеб 4 ломтика
  • Помидоры 500 г
  • Маленькая красная луковица 1 штука
  • Маслины 10–12 штук
  • Каперсы 1 ст. ложка с горкой
  • Оливковое масло 4 ст. ложки
  • Бальзамический уксус 1 ст. ложка
  • Фета 80 г
  • Молотая орегано 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Хлеб нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сухой сковороде до румяной корочки. Остудите.

  • Помидоры нарежьте кубиками. Лук мелко порубите. Очистите маслины от косточек.

  • Смешайте помидоры, лук, сухари, каперсы и оливки. Заправьте смесью оливкового масла и бальзамического уксуса.

  • Выложите салат на тарелку, посыпьте раскрошенной фетой и орегано.

Салаты Греческая кухня
4.5 299