Дакос — греческий салат с сухариками, помидорами и фетой
Попробуйте салат «Дакос» — простое греческое блюдо с овощами, сыром, каперсами, поджаренным хлебом и заправкой из бальзамического уксуса и оливкового масла.

- Автор рецепта: Юлия Магай
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 30 минут
Ингредиенты
- Цельнозерновой хлеб 4 ломтика
- Помидоры 500 г
- Маленькая красная луковица 1 штука
- Маслины 10–12 штук
- Каперсы 1 ст. ложка с горкой
- Оливковое масло 4 ст. ложки
- Бальзамический уксус 1 ст. ложка
- Фета 80 г
- Молотая орегано 1 ч. ложка
Способ приготовления
-
Хлеб нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сухой сковороде до румяной корочки. Остудите.
-
Помидоры нарежьте кубиками. Лук мелко порубите. Очистите маслины от косточек.
-
Смешайте помидоры, лук, сухари, каперсы и оливки. Заправьте смесью оливкового масла и бальзамического уксуса.
-
Выложите салат на тарелку, посыпьте раскрошенной фетой и орегано.
5.0
9