Заливной пирог с картошкой и рыбой

Мягкое и пышное кефирное тесто готовится буквально за несколько минут. Этот простой пирог с картошкой и рыбой получится вкусным, ароматным и сытным.
Заливной пирог с картошкой и рыбой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Картошка 4–5 штук
  • Лук 1 штука
  • Растительное масло 1–2 ст. ложки + для смазывания
  • Рыбные консервы в масле или собственном соку 250 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Яйца 2 штуки
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Кефир 370 мл
  • Мука 250 г
  • Разрыхлитель 10 г

Способ приготовления

  • Картошку нарежьте небольшими кусочками, лук — четвертинками колец. Обжарьте всё за 7–10 минут в сковороде с маслом до полуготовности. Остудите.

    Картошку можно не жарить, а отдельно отварить до полуготовности.

  • Из консервов слейте жидкость и разомните рыбу вилкой. Смешайте с овощами, посолите и поперчите.

  • Венчиком взбейте яйца сначала с чайной ложкой соли, а после — со сметаной и кефиром.

  • Муку просейте и вместе с разрыхлителем добавьте к кефирной массе. Хорошо размешайте, чтобы в тесте не осталось комков.

  • Форму для запекания смажьте маслом. Ровным слоем распределите по ней половину теста. Сверху выложите начинку и залейте оставшимся тестом.

  • Запекайте пирог примерно 35–40 минут при температуре 180 °С.

Десерты и выпечка Русская кухня
4.7 247