Заливной пирог с картошкой и рыбой
Мягкое и пышное кефирное тесто готовится буквально за несколько минут. Этот простой пирог с картошкой и рыбой получится вкусным, ароматным и сытным.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 60 минут
Ингредиенты
- Картошка 4–5 штук
- Лук 1 штука
- Растительное масло 1–2 ст. ложки + для смазывания
- Рыбные консервы в масле или собственном соку 250 г
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Яйца 2 штуки
- Сметана 2 ст. ложки
- Кефир 370 мл
- Мука 250 г
- Разрыхлитель 10 г
Способ приготовления
-
Картошку нарежьте небольшими кусочками, лук — четвертинками колец. Обжарьте всё за 7–10 минут в сковороде с маслом до полуготовности. Остудите.
Картошку можно не жарить, а отдельно отварить до полуготовности. -
Из консервов слейте жидкость и разомните рыбу вилкой. Смешайте с овощами, посолите и поперчите.
-
Венчиком взбейте яйца сначала с чайной ложкой соли, а после — со сметаной и кефиром.
-
Муку просейте и вместе с разрыхлителем добавьте к кефирной массе. Хорошо размешайте, чтобы в тесте не осталось комков.
-
Форму для запекания смажьте маслом. Ровным слоем распределите по ней половину теста. Сверху выложите начинку и залейте оставшимся тестом.
-
Запекайте пирог примерно 35–40 минут при температуре 180 °С.
4.7
245