Пирожки с капустой и мясом

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 150 минут
Ингредиенты
- Сахар 1 ст. ложка
- Мука 450–500 г
- Сухие быстродействующие дрожжи 2 ч. ложки
- Молоко 240 мл + 1 ст. ложка
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Яйцо 1 штука
- Соль ¾ ч. ложки
- Растительное масло 1–2 ст. ложки
- Фарш из говядины 250 г
- Лук ½ штуки
- Капуста ¼ среднего кочана
- Соль ¼ ч. ложки
- Перец чёрный молотый ¼ ч. ложки
Способ приготовления
-
Смешайте сахар, 1–2 ложки просеянной муки, дрожжи и 240 мл тёплого молока. Оставьте на 5–10 минут.
-
Всыпьте половину просеянной муки и перемешайте, а после добавьте растопленное и остывшее сливочное масло, яйцо и соль.
-
Частями вводите оставшуюся муку, замешивая мягкое тесто.
Вам может понадобиться немного больше или меньше муки. -
Скатайте его в шар, положите в слегка смазанную растительным маслом глубокую миску, накройте салфеткой или плёнкой. Оставьте в тепле на 1 час.
В комнате, где находится дрожжевое тесто, не должно быть сквозняков. -
В антипригарной сковороде обжарьте мясо за 5–7 минут. Помешивайте, чтобы фарш не сбивался в крупные комки. Слейте жир, который выделился.
-
Добавьте к говядине измельчённый лук и готовьте ещё 2–3 минуты.
-
Нашинкуйте капусту, положите в ту же сковороду, перемешайте и оставьте на огне на 7–10 минут. Периодически помешивайте.
-
Готовую начинку посолите, поперчите и остудите.
-
Разделите тесто на 8 примерно одинаковых частей. Из каждой заготовки сделайте лепёшки диаметром 10–12 см. Оставьте на 3–5 минут.
-
На тесто положите начинку и плотно залепите края.
-
Противень смажьте маслом и выложите на него пирожки швом вниз. Прикройте плёнкой и оставьте ещё на 30 минут.
Не кладите пирожки вплотную друг к другу, оставляйте между ними расстояние в несколько сантиметров. -
Смажьте пирожки молоком и запекайте 20–25 минут при температуре 180 °С.