Пирожки с капустой и мясом

Простые, но такие вкусные и сытные пирожки с капустой и мясом обязательно вам понравятся. Тесто получается мягким и пышным, а начинка — сочной и ароматной.
Пирожки с капустой и мясом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 150 минут

Ингредиенты

  • Сахар 1 ст. ложка
  • Мука 450–500 г
  • Сухие быстродействующие дрожжи 2 ч. ложки
  • Молоко 240 мл + 1 ст. ложка
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Яйцо 1 штука
  • Соль ¾ ч. ложки
  • Растительное масло 1–2 ст. ложки
  • Фарш из говядины 250 г
  • Лук ½ штуки
  • Капуста ¼ среднего кочана
  • Соль ¼ ч. ложки
  • Перец чёрный молотый ¼ ч. ложки

Способ приготовления

  • Смешайте сахар, 1–2 ложки просеянной муки, дрожжи и 240 мл тёплого молока. Оставьте на 5–10 минут.

  • Всыпьте половину просеянной муки и перемешайте, а после добавьте растопленное и остывшее сливочное масло, яйцо и соль.

  • Частями вводите оставшуюся муку, замешивая мягкое тесто.

    Вам может понадобиться немного больше или меньше муки.

  • Скатайте его в шар, положите в слегка смазанную растительным маслом глубокую миску, накройте салфеткой или плёнкой. Оставьте в тепле на 1 час.

    В комнате, где находится дрожжевое тесто, не должно быть сквозняков.

  • В антипригарной сковороде обжарьте мясо за 5–7 минут. Помешивайте, чтобы фарш не сбивался в крупные комки. Слейте жир, который выделился.

  • Добавьте к говядине измельчённый лук и готовьте ещё 2–3 минуты.

  • Нашинкуйте капусту, положите в ту же сковороду, перемешайте и оставьте на огне на 7–10 минут. Периодически помешивайте.

  • Готовую начинку посолите, поперчите и остудите.

  • Разделите тесто на 8 примерно одинаковых частей. Из каждой заготовки сделайте лепёшки диаметром 10–12 см. Оставьте на 3–5 минут.

  • На тесто положите начинку и плотно залепите края.

  • Противень смажьте маслом и выложите на него пирожки швом вниз. Прикройте плёнкой и оставьте ещё на 30 минут.

    Не кладите пирожки вплотную друг к другу, оставляйте между ними расстояние в несколько сантиметров.

  • Смажьте пирожки молоком и запекайте 20–25 минут при температуре 180 °С.

Десерты и выпечка Русская кухня
4.8 483