Заливной пирог с грибами

Обязательно попробуйте этот заливной пирог с грибами. Ароматная начинка из обжаренных шампиньонов с луком делает эту выпечку невероятно вкусной.
Заливной пирог с грибами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Шампиньоны 300–350 г
  • Растительное масло 1–2 ст. ложки
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Яйца 2 штуки
  • Соль ¼ ч. ложки
  • Молоко 250 мл
  • Растительное масло 70 мл + для смазывания
  • Мука 250 г
  • Разрыхлитель ½ ч. ложки

Способ приготовления

  • Грибы нарежьте средними кусочками. За 5–7 минут обжарьте на сковороде с маслом.

  • Добавьте нарезанный полукольцами лук и готовьте ещё столько же. Посолите, поперчите и остудите начинку.

  • Взбейте яйца с солью и молоком. Добавьте масло и перемешайте.

  • Засыпьте муку с разрыхлителем и хорошо размешайте, чтобы не осталось комков.

  • В смазанную маслом форму для запекания вылейте половину теста. Ровным слоем распределите сверху грибную начинку и залейте оставшимся тестом.

  • Запекайте примерно 40 минут при температуре 180 °С.

Десерты и выпечка Русская кухня
4.7 245