Заливной пирог с грибами
1 ч.

Заливной пирог с грибами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Ароматная начинка из обжаренных шампиньонов с луком делает эту выпечку невероятно вкусной. А готовится она действительно просто.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для начинки

Шампиньоны
300–350 г
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Репчатый лук
2 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Ингредиенты для теста

Яйца
2 штуки
Соль
¼ ч. ложки
Молоко
250 мл
Растительное масло
70 мл + для смазывания
Мука
250 г
Разрыхлитель
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Грибы нарежьте средними кусочками. За 5–7 минут обжарьте на сковороде с маслом.

  2. 2․

    Добавьте нарезанный полукольцами лук и готовьте ещё столько же. Посолите, поперчите и остудите начинку.

  3. 3․

    Взбейте яйца с солью и молоком. Добавьте масло и перемешайте.

  4. 4․

    Засыпьте муку с разрыхлителем и хорошо размешайте, чтобы не осталось комков.

  5. 5․

    В смазанную маслом форму для запекания вылейте половину теста. Ровным слоем распределите сверху грибную начинку и залейте оставшимся тестом.

  6. 6․

    Запекайте примерно 40 минут при температуре 180 °С.

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Заливной пирог с картошкой и рыбой
Заливной пирог с картошкой и рыбой
Простой заливной пирог с яблоками
Простой заливной пирог с яблоками
Заливной пирог с рисом и яйцами
Заливной пирог с рисом и яйцами
Заливной пирог с цветной капустой
Заливной пирог с цветной капустой
Показать ещё
Комментарии
Любовь Акимова
11.03.21 16:53
Маленький лайфхак: в грибы, пока жарятся, нужно добавить немного укропа (можно сушёного), он является природным усилителем вкуса и запаха для грибов. Меня научили - делюсь :)) Это реально работает :))
Ирина Сахарова
11.03.21 17:07
Спасибо :) Интересная идея, надо будет попробовать
Любовь Акимова
11.03.21 22:15
Не за что! 🤝
Что вы могли пропустить
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
Избранное
0
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
Избранное
0
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Избранное
Как заморозить мяту
Как заморозить мяту
Избранное
0
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
Избранное
0
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Избранное
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0