Блинный пирог «Улитка»

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 60 минут
Ингредиенты
- Куриное филе 300 г
- Шампиньоны 150 г
- Лук репчатый 1–2 штуки
- Замороженный шпинат 100–150 г
- Растительное масло 2 ст. ложки + для смазывания
- Сметана 200–220 г
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Блины 10–12 штук
- Сыр 150 г
- Яйца 3 штуки
Способ приготовления
-
Курицу и грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — половинками колец. Размороженный шпинат отожмите, чтобы удалить лишнюю жидкость.
-
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте курицу.
-
После готовьте вместе с луком и грибами ещё 5–6 минут. Закиньте шпинат и жарьте 3–5 минут.
-
Добавьте 2–3 ложки сметаны и тушите ещё несколько минут. Посолите, поперчите и остудите.
-
Распределите начинку по всем блинам, посыпьте частью тёртого сыра и сверните в трубочки.
-
Форму для запекания смажьте маслом. Возьмите один блин, сверните «улиткой» и выложите в центр. Вокруг выкладывайте трубочки, заполняя блинами всю форму.
-
Оставшиеся сметану и тёртый сыр взбейте с яйцами, солью и перцем. Залейте блины получившейся смесью.
-
Выпекайте пирог «Улитка» примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.