Блинный пирог «Улитка»

Блинный пирог-улитка с курицей, шампиньонами и шпинатом интересно смотрися в разрезе и получается необыквновенно аппетитным и сытным.
Блинный пирог «Улитка»
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Куриное филе 300 г
  • Шампиньоны 150 г
  • Лук репчатый 1–2 штуки
  • Замороженный шпинат 100–150 г
  • Растительное масло 2 ст. ложки + для смазывания
  • Сметана 200–220 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Блины 10–12 штук
  • Сыр 150 г
  • Яйца 3 штуки

Способ приготовления

  • Курицу и грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — половинками колец. Размороженный шпинат отожмите, чтобы удалить лишнюю жидкость.

  • В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте курицу.

  • После готовьте вместе с луком и грибами ещё 5–6 минут. Закиньте шпинат и жарьте 3–5 минут.

  • Добавьте 2–3 ложки сметаны и тушите ещё несколько минут. Посолите, поперчите и остудите.

  • Распределите начинку по всем блинам, посыпьте частью тёртого сыра и сверните в трубочки.

  • Форму для запекания смажьте маслом. Возьмите один блин, сверните «улиткой» и выложите в центр. Вокруг выкладывайте трубочки, заполняя блинами всю форму.

  • Оставшиеся сметану и тёртый сыр взбейте с яйцами, солью и перцем. Залейте блины получившейся смесью.

  • Выпекайте пирог «Улитка» примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.

Вторые блюда Русская кухня
4.8 279