Пирог из слоёного теста с капустой
2 ч.

Пирог из слоёного теста с капустой

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Если дома есть пачка готового теста, вы легко приготовите такую выпечку. Начинка из обжаренного овоща, варёных яиц и зелени сделает её сытной и ароматной. Такой пирог понравится всей семье.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Белокочанная капуста
1 небольшой кочан
Сливочное масло
3 ст. ложки
Яйца
4 штуки
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Дрожжевое слоёное тесто
450–500 г

Можно добавить

Специи
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Тонко нашинкуйте капусту. Растопите масло в сковороде на огне ниже среднего.

  2. 2․

    Обжаривайте капусту примерно 30 минут, но не подрумянивайте сильно. Дайте остыть 10–15 минут.

    При необходимости в процессе влейте совсем немного воды.
  3. 3․

    Тем временем отварите 3 яйца вкрутую за 10 минут. Остудите, очистите и порубите кубиками.

  4. 4․

    Смешайте капусту, яйца, рубленую зелень, соль и перец. Можно приправить начинку и другими специями.

  5. 5․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень бумагой для выпечки.

  6. 6․

    Раскатайте тесто двумя прямоугольными или круглыми пластами. Выложите один на противень.

  7. 7․

    Выложите на тесто начинку, немного не доходя до краёв. Накройте вторым пластом и защепите края.

  8. 8․

    Сделайте несколько проколов вилкой на поверхности. Взбейте оставшееся яйцо и смажьте верх пирога.

  9. 9․

    Выпекайте примерно 40–45 минут, пока пирог не подрумянится.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Заливной пирог с капустой на майонезе
Заливной пирог с капустой на майонезе
Хорватский штрудель с капустой
Хорватский штрудель с капустой
Галета с капустой и яйцами
Галета с капустой и яйцами
Пирог с капустой и рыбой
Пирог с капустой и рыбой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Простые рецепты с авокадо на завтрак, обед и ужин
Простые рецепты с авокадо на завтрак, обед и ужин
Избранное
Как сварить вкусные куриные супы с лапшой
Как сварить вкусные куриные супы с лапшой
Избранное
10 вкусных щавелевых супов с приятной кислинкой
10 вкусных щавелевых супов с приятной кислинкой
Избранное
Как приготовить пирожки и пироги с зелёным луком и яйцами
Как приготовить пирожки и пироги с зелёным луком и яйцами
Избранное
Как приготовить овсяноблины с разными начинками
Как приготовить овсяноблины с разными начинками
Избранное
Как правильно собирать и готовить сморчки
Как правильно собирать и готовить сморчки
Избранное
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Избранное
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Избранное
15 простых и быстрых салатов с редиской
15 простых и быстрых салатов с редиской
Избранное
Вкусные супы с индейкой, которые точно понравятся
Вкусные супы с индейкой, которые точно понравятся
Избранное