Пирог из слоёного теста с капустой

Простой пирог из слоёного теста с капустой понравится всей семье. Начинка из обжаренного овоща, варёных яиц и зелени сделает выпечку сытной и ароматной.
Пирог из слоёного теста с капустой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 120 минут

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста 1 небольшой кочан
  • Сливочное масло 3 ст. ложки
  • Яйца 4 штуки
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Дрожжевое слоёное тесто 450–500 г
  • Специи по вкусу

Способ приготовления

  • Тонко нашинкуйте капусту. Растопите масло в сковороде на огне ниже среднего.

  • Обжаривайте капусту примерно 30 минут, но не подрумянивайте сильно. Дайте остыть 10–15 минут.

    При необходимости в процессе влейте совсем немного воды.

  • Тем временем отварите 3 яйца вкрутую за 10 минут. Остудите, очистите и порубите кубиками.

  • Смешайте капусту, яйца, рубленую зелень, соль и перец. Можно приправить начинку и другими специями.

  • Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень бумагой для выпечки.

  • Раскатайте тесто двумя прямоугольными или круглыми пластами. Выложите один на противень.

  • Выложите на тесто начинку, немного не доходя до краёв. Накройте вторым пластом и защепите края.

  • Сделайте несколько проколов вилкой на поверхности. Взбейте оставшееся яйцо и смажьте верх пирога.

  • Выпекайте примерно 40–45 минут, пока пирог не подрумянится.

Десерты и выпечка Русская кухня
4.8 400