Пирог из слоёного теста с капустой
2 ч.

Пирог из слоёного теста с капустой

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Если дома есть пачка готового теста, вы легко приготовите такую выпечку. Начинка из обжаренного овоща, варёных яиц и зелени сделает её сытной и ароматной. Такой пирог понравится всей семье.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Белокочанная капуста
1 небольшой кочан
Сливочное масло
3 ст. ложки
Яйца
4 штуки
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Дрожжевое слоёное тесто
450–500 г

Можно добавить

Специи
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Тонко нашинкуйте капусту. Растопите масло в сковороде на огне ниже среднего.

  2. 2․

    Обжаривайте капусту примерно 30 минут, но не подрумянивайте сильно. Дайте остыть 10–15 минут.

    При необходимости в процессе влейте совсем немного воды.
  3. 3․

    Тем временем отварите 3 яйца вкрутую за 10 минут. Остудите, очистите и порубите кубиками.

  4. 4․

    Смешайте капусту, яйца, рубленую зелень, соль и перец. Можно приправить начинку и другими специями.

  5. 5․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень бумагой для выпечки.

  6. 6․

    Раскатайте тесто двумя прямоугольными или круглыми пластами. Выложите один на противень.

  7. 7․

    Выложите на тесто начинку, немного не доходя до краёв. Накройте вторым пластом и защепите края.

  8. 8․

    Сделайте несколько проколов вилкой на поверхности. Взбейте оставшееся яйцо и смажьте верх пирога.

  9. 9․

    Выпекайте примерно 40–45 минут, пока пирог не подрумянится.

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Заливной пирог с капустой на майонезе
Заливной пирог с капустой на майонезе
Хорватский штрудель с капустой
Хорватский штрудель с капустой
Галета с капустой и яйцами
Галета с капустой и яйцами
Пирог с капустой и рыбой
Пирог с капустой и рыбой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
Избранное
0
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
Избранное
0
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Избранное
Как заморозить мяту
Как заморозить мяту
Избранное
0
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
Избранное
0
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Избранное
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0