Пирог из слоёного теста с капустой

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 120 минут
Ингредиенты
- Белокочанная капуста 1 небольшой кочан
- Сливочное масло 3 ст. ложки
- Яйца 4 штуки
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Дрожжевое слоёное тесто 450–500 г
- Специи по вкусу
Способ приготовления
-
Тонко нашинкуйте капусту. Растопите масло в сковороде на огне ниже среднего.
-
Обжаривайте капусту примерно 30 минут, но не подрумянивайте сильно. Дайте остыть 10–15 минут.
При необходимости в процессе влейте совсем немного воды. -
Тем временем отварите 3 яйца вкрутую за 10 минут. Остудите, очистите и порубите кубиками.
-
Смешайте капусту, яйца, рубленую зелень, соль и перец. Можно приправить начинку и другими специями.
-
Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень бумагой для выпечки.
-
Раскатайте тесто двумя прямоугольными или круглыми пластами. Выложите один на противень.
-
Выложите на тесто начинку, немного не доходя до краёв. Накройте вторым пластом и защепите края.
-
Сделайте несколько проколов вилкой на поверхности. Взбейте оставшееся яйцо и смажьте верх пирога.
-
Выпекайте примерно 40–45 минут, пока пирог не подрумянится.