Хорватский штрудель с капустой

Этот штрудель с капустой приготовлен из теста фило. Он может стать как сытным перекусом, так и самостоятельным блюдом на обед или ужин.
Хорватский штрудель с капустой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 180 минут

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная 1 кг
  • Лук репчатый 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Масло сливочное 50 г + для смазывания
  • Сахар 1½ ч. ложки
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Тесто фило 7 листов
  • Бекон 200 г
  • Кунжут по вкусу
  • Сметана по вкусу
  • Йогурт классический по вкусу
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Нашинкуйте капусту. Мелко нарежьте лук. Перемешайте в большой миске со столовой ложкой соли.

  • Дайте капусте настояться два часа. Затем слейте сок и отожмите как можно больше влаги.

  • Сливочное масло растопите в большой сковороде на среднем огне. Добавьте капусту и сахар, обжарьте до мягкости. Приправьте солью и перцем. Остудите.

    Сливочное масло можно заменить на кокосовое или бекон.

  • Разогрейте духовку до 190 °C.

  • На большой противень постелите пергаментную бумагу в один слой. Затем расположите бумагу на рабочей поверхности и положите на неё один лист теста фило, слегка смажьте его растопленным сливочным маслом.

  • Сверху выложите еще один лист теста, смажьте маслом. Продолжайте, пока все семь листов не будут использованы.

  • На треть теста выложите капустную начинку полосой шириной примерно 6–7 см.

    По желанию в начинку можно добавить жареный бекон, порезанный на тонкие ломтики.

  • Смажьте края фило маслом. Затем сверните тесто в рулет, используя для удобства пергамент.

  • Выложите штрудель на подготовленный противень швом вниз и смажьте его маслом. Если хотите, посыпьте его кунжутом.

  • Выпекайте 30–40 минут или до золотистого цвета. После дайте постоять 15 минут.

    Подавать выпечку можно со сметаной или натуральным йогуртом.

Вторые блюда Хорватская кухня
5.0 4