Штрудель с мясом

- Автор рецепта: Анастасия Чайкина
- После приготовления вы получите 10 порции
- Общее время приготовления рецепта: 70 минут
Ингредиенты
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Фарш говяжий 450 г
- Лук 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Томатная паста или кетчуп 2 ст. ложки
- Сухари панировочные 2 ст. ложки
- Яйцо 1 штука
- Орегано 1 ст. ложка
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Слоёное бездрожжевое тесто 250 г
- Желток куриный 1 штука
- Кунжут 1 ст. ложка
Способ приготовления
-
Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите дно и бортики противня пергаментной бумагой.
-
В глубокой сковороде нагрейте одну столовую ложку масла на среднем огне. Обжаривайте говяжий фарш, пока он не подрумянится. Переложите на тарелку.
-
Нарежьте мелкими кубиками лук и чеснок.
-
Разогрейте в сковороде ещё половину столовой ложки масла. Обжаривайте лук в течение 4–6 минут, пока он не станет мягким и полупрозрачным.
-
Затем добавьте чеснок и готовьте примерно минуту или до появления характерного аромата. Снимите с огня.
-
В миске смешайте говяжий фарш, томатную пасту или кетчуп, панировочные сухари, яйцо, орегано, обжаренный лук и чеснок. Приправьте солью и чёрным молотым перцем.
-
Тонко раскатайте слоёное тесто. Распределите мясную начинку вдоль теста, отступая от границ 2–2,5 см. Заверните в рулет и придайте ему слегка приплюснутую форму.
-
Выложите штрудель на подготовленный противень. Сделайте несколько разрезов и смажьте сверху яичным желтком. При желании посыпьте кунжутом.
-
Выпекайте около 40 минут или до тех пор, пока тесто не станет воздушным, хрустящим и золотистым.
-
Выньте из духовки и дайте штруделю постоять 10 минут, затем нарежьте и подавайте в тёплом виде.