Штрудель с мясом

Попоробуйте оригинальный штрудель с мясом. Сытная и ароматная выпечка из слоёного теста с говяжьим фаршем может стать полноценным ужином.
Штрудель с мясом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 70 минут

Ингредиенты

  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Фарш говяжий 450 г
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Томатная паста или кетчуп 2 ст. ложки
  • Сухари панировочные 2 ст. ложки
  • Яйцо 1 штука
  • Орегано 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Слоёное бездрожжевое тесто 250 г
  • Желток куриный 1 штука
  • Кунжут 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите дно и бортики противня пергаментной бумагой.

  • В глубокой сковороде нагрейте одну столовую ложку масла на среднем огне. Обжаривайте говяжий фарш, пока он не подрумянится. Переложите на тарелку.

  • Нарежьте мелкими кубиками лук и чеснок.

  • Разогрейте в сковороде ещё половину столовой ложки масла. Обжаривайте лук в течение 4–6 минут, пока он не станет мягким и полупрозрачным.

  • Затем добавьте чеснок и готовьте примерно минуту или до появления характерного аромата. Снимите с огня.

  • В миске смешайте говяжий фарш, томатную пасту или кетчуп, панировочные сухари, яйцо, орегано, обжаренный лук и чеснок. Приправьте солью и чёрным молотым перцем.

  • Тонко раскатайте слоёное тесто. Распределите мясную начинку вдоль теста, отступая от границ 2–2,5 см. Заверните в рулет и придайте ему слегка приплюснутую форму.

  • Выложите штрудель на подготовленный противень. Сделайте несколько разрезов и смажьте сверху яичным желтком. При желании посыпьте кунжутом.

  • Выпекайте около 40 минут или до тех пор, пока тесто не станет воздушным, хрустящим и золотистым.

  • Выньте из духовки и дайте штруделю постоять 10 минут, затем нарежьте и подавайте в тёплом виде.

Вторые блюда Европейская кухня
5.0 3