Галета с капустой и яйцами

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 75 минут
Ингредиенты
- Сливочное масло 170 г
- Мука 200 г
- Соль ½ ч. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Вода 4 ст. ложки
- Яйца 3 штуки
- Зелень 1 пучок
- Сливочное масло 3 ст. ложки
- Лук 1 штука
- Капуста 300 г
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Пармезан 80–100 г
Способ приготовления
-
Охлаждённое масло нарежьте мелкими кусочками и разотрите с мукой, солью и сахаром в крошку.
Растереть массу можно вручную или с помощью блендера. -
Добавьте холодную воду и быстро замесите тесто. Скатайте его в шар, заверните в пакет и уберите в морозилку на 20–25 минут.
-
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте. Зелень нарубите.
-
В сковороде растопите масло и за 4–5 минут обжарьте измельчённый лук.
-
Добавьте нашинкованную капусту и обжарьте до мягкости. Посолите, поперчите, слегка остудите, смешайте с яйцами и зеленью.
-
Выложите тесто на лист пергаментной бумаги и раскатайте в тонкий круглый пласт. Заготовку вместе с бумагой переложите на противень.
-
На тесто выложите начинку, отступая по несколько сантиметров от края. Посыпьте мелко натёртым пармезаном.
-
Края теста заверните по направлению к центру пирога и слегка защипните пальцами.
-
Выпекайте галету примерно 35 минут при температуре 180 °С.