Галета с капустой и яйцами
1 ч. 15 мин.

Галета с капустой и яйцами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Хрустящее румяное тесто и яично-овощная начинка с зеленью и пармезаном. Просто, но в то же время так изысканно и оригинально.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Сливочное масло
170 г
Мука
200 г
Соль
½ ч. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Вода
4 ст. ложки

Ингредиенты для начинки

Яйца
3 штуки
Зелень
1 пучок
Сливочное масло
3 ст. ложки
Лук
1 штука
Капуста
300 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Пармезан
80–100 г

Приготовление

  1. 1․

    Охлаждённое масло нарежьте мелкими кусочками и разотрите с мукой, солью и сахаром в крошку.

    Растереть массу можно вручную или с помощью блендера.
  2. 2․

    Добавьте холодную воду и быстро замесите тесто. Скатайте его в шар, заверните в пакет и уберите в морозилку на 20–25 минут.

  3. 3․

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте. Зелень нарубите.

  4. 4․

    В сковороде растопите масло и за 4–5 минут обжарьте измельчённый лук.

  5. 5․

    Добавьте нашинкованную капусту и обжарьте до мягкости. Посолите, поперчите, слегка остудите, смешайте с яйцами и зеленью.

  6. 6․

    Выложите тесто на лист пергаментной бумаги и раскатайте в тонкий круглый пласт. Заготовку вместе с бумагой переложите на противень.

  7. 7․

    На тесто выложите начинку, отступая по несколько сантиметров от края. Посыпьте мелко натёртым пармезаном.

  8. 8․

    Края теста заверните по направлению к центру пирога и слегка защипните пальцами.

  9. 9․

    Выпекайте галету примерно 35 минут при температуре 180 °С.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Заливной пирог с картошкой
Заливной пирог с картошкой
Пирог с капустой и рыбой
Пирог с капустой и рыбой
Галета с тыквой, фетой и тимьяном
Галета с тыквой, фетой и тимьяном
Заливной пирог с творогом, сыром и зеленью
Заливной пирог с творогом, сыром и зеленью
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное