Галета с капустой и яйцами

Хрустящее румяное тесто и яично-овощная начинка с зеленью и пармезаном. Галета с капустой получается оригинальной и очень вкусной.
Галета с капустой и яйцами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 75 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло 170 г
  • Мука 200 г
  • Соль ½ ч. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Вода 4 ст. ложки
  • Яйца 3 штуки
  • Зелень 1 пучок
  • Сливочное масло 3 ст. ложки
  • Лук 1 штука
  • Капуста 300 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Пармезан 80–100 г

Способ приготовления

  • Охлаждённое масло нарежьте мелкими кусочками и разотрите с мукой, солью и сахаром в крошку.

    Растереть массу можно вручную или с помощью блендера.

  • Добавьте холодную воду и быстро замесите тесто. Скатайте его в шар, заверните в пакет и уберите в морозилку на 20–25 минут.

  • Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте. Зелень нарубите.

  • В сковороде растопите масло и за 4–5 минут обжарьте измельчённый лук.

  • Добавьте нашинкованную капусту и обжарьте до мягкости. Посолите, поперчите, слегка остудите, смешайте с яйцами и зеленью.

  • Выложите тесто на лист пергаментной бумаги и раскатайте в тонкий круглый пласт. Заготовку вместе с бумагой переложите на противень.

  • На тесто выложите начинку, отступая по несколько сантиметров от края. Посыпьте мелко натёртым пармезаном.

  • Края теста заверните по направлению к центру пирога и слегка защипните пальцами.

  • Выпекайте галету примерно 35 минут при температуре 180 °С.

Вторые блюда Европейская кухня
5.0 2