Галета с капустой и яйцами
1 ч. 15 мин.

Галета с капустой и яйцами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Хрустящее румяное тесто и яично-овощная начинка с зеленью и пармезаном. Просто, но в то же время так изысканно и оригинально.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Сливочное масло
170 г
Мука
200 г
Соль
½ ч. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Вода
4 ст. ложки

Ингредиенты для начинки

Яйца
3 штуки
Зелень
1 пучок
Сливочное масло
3 ст. ложки
Лук
1 штука
Капуста
300 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Пармезан
80–100 г

Приготовление

  1. 1․

    Охлаждённое масло нарежьте мелкими кусочками и разотрите с мукой, солью и сахаром в крошку.

    Растереть массу можно вручную или с помощью блендера.
  2. 2․

    Добавьте холодную воду и быстро замесите тесто. Скатайте его в шар, заверните в пакет и уберите в морозилку на 20–25 минут.

  3. 3․

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте. Зелень нарубите.

  4. 4․

    В сковороде растопите масло и за 4–5 минут обжарьте измельчённый лук.

  5. 5․

    Добавьте нашинкованную капусту и обжарьте до мягкости. Посолите, поперчите, слегка остудите, смешайте с яйцами и зеленью.

  6. 6․

    Выложите тесто на лист пергаментной бумаги и раскатайте в тонкий круглый пласт. Заготовку вместе с бумагой переложите на противень.

  7. 7․

    На тесто выложите начинку, отступая по несколько сантиметров от края. Посыпьте мелко натёртым пармезаном.

  8. 8․

    Края теста заверните по направлению к центру пирога и слегка защипните пальцами.

  9. 9․

    Выпекайте галету примерно 35 минут при температуре 180 °С.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты.

Заливной пирог с картошкой
Заливной пирог с картошкой
Пирог с капустой и рыбой
Пирог с капустой и рыбой
Галета с тыквой, фетой и тимьяном
Галета с тыквой, фетой и тимьяном
Заливной пирог с творогом, сыром и зеленью
Заливной пирог с творогом, сыром и зеленью
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Избранное
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
Избранное
0
10 интересных пирогов с ревенём
10 интересных пирогов с ревенём
Избранное
Как целиком запечь карпа, камбалу, форель и другую рыбу
Как целиком запечь карпа, камбалу, форель и другую рыбу
Избранное
10 способов сделать клубничное мороженое дома
10 способов сделать клубничное мороженое дома
Избранное
Простые и вкусные салаты с руколой
Простые и вкусные салаты с руколой
Избранное
10 холодных супов с огурцами, яйцами, курицей и не только
10 холодных супов с огурцами, яйцами, курицей и не только
Избранное
0
Ароматные окрошки с колбасой, которые спасут от жары
Ароматные окрошки с колбасой, которые спасут от жары
Избранное
Как запечь свинину с картошкой в духовке
Как запечь свинину с картошкой в духовке
Избранное
Очень вкусные блюда с шампиньонами на сковороде
Очень вкусные блюда с шампиньонами на сковороде
Избранное