Галета с тыквой, фетой и тимьяном

Галету с тыквой оценят истинные гурманы. Идеальное сочетание рассыпчатого теста, мягкой и нежной тыквы, сыра, ароматных трав и мёда.
Галета с тыквой, фетой и тимьяном
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 90 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло 170 г
  • Мука 200 г
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Вода 4 ст. ложки
  • Тыква 700 г
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Сушёный тимьян по вкусу
  • Фета 50–70 г
  • Мёд по вкусу

Способ приготовления

  • Холодное масло нарежьте небольшими кусочками. Разотрите вместе с мукой, сахаром и солью так, чтобы получились мелкие крошки.

  • Добавьте холодную воду и замесите тесто. Скатайте его в шар, заверните в плёнку или пакет и оставьте в морозилке на 20–25 минут.

  • Тыкву нарежьте кусочками не очень большого размера. Сложите в форму, полейте маслом, посыпьте солью, перцем и тимьяном и перемешайте.

  • Запекайте тыкву при температуре 200 °С примерно 15–20 минут, периодически помешивайте.

  • Выложите тесто на пергамент и раскатайте в тонкий круглый пласт. Заготовку вместе с бумагой переложите на противень.

  • На заготовку выложите тыкву вместе с фетой, отступая от краёв несколько сантиметров.

  • Свободные края теста приподнимайте с помощью пергамента и подворачивайте по направлению к центру пирога. Аккуратно защипните пальцами.

  • Запекайте галету при температуре 180 °С 35–40 минут. Перед подачей слегка остудите и полейте мёдом.

Десерты и выпечка Европейская кухня
5.0 2