Галета с тыквой, фетой и тимьяном
1 ч. 30 мин.

Галета с тыквой, фетой и тимьяном

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Идеальное сочетание рассыпчатого теста, мягкой и нежной тыквы, сыра, ароматных трав и мёда.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Сливочное масло
170 г
Мука
200 г
Сахар
3 ст. ложки
Соль
1 щепотка
Вода
4 ст. ложки

Ингредиенты для начинки

Тыква
700 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сушёный тимьян
по вкусу
Фета
50–70 г
Мёд
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Холодное масло нарежьте небольшими кусочками. Разотрите вместе с мукой, сахаром и солью так, чтобы получились мелкие крошки.

  2. 2․

    Добавьте холодную воду и замесите тесто. Скатайте его в шар, заверните в плёнку или пакет и оставьте в морозилке на 20–25 минут.

  3. 3․

    Тыкву нарежьте кусочками не очень большого размера. Сложите в форму, полейте маслом, посыпьте солью, перцем и тимьяном и перемешайте.

  4. 4․

    Запекайте тыкву при температуре 200 °С примерно 15–20 минут, периодически помешивайте.

  5. 5․

    Выложите тесто на пергамент и раскатайте в тонкий круглый пласт. Заготовку вместе с бумагой переложите на противень.

  6. 6․

    На заготовку выложите тыкву вместе с фетой, отступая от краёв несколько сантиметров.

  7. 7․

    Свободные края теста приподнимайте с помощью пергамента и подворачивайте по направлению к центру пирога. Аккуратно защипните пальцами.

  8. 8․

    Запекайте галету при температуре 180 °С 35–40 минут. Перед подачей слегка остудите и полейте мёдом.

Обложка: timolina / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Насыпной пирог с яблоками
Насыпной пирог с яблоками
Пирог с лесными грибами и курицей
Пирог с лесными грибами и курицей
Галета с инжиром
Галета с инжиром
Галета со сливами
Галета со сливами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как правильно собирать и готовить сморчки
Как правильно собирать и готовить сморчки
Избранное
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Избранное
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Избранное
15 простых и быстрых салатов с редиской
15 простых и быстрых салатов с редиской
Избранное
Вкусные супы с индейкой, которые точно понравятся
Вкусные супы с индейкой, которые точно понравятся
Избранное
Пирожки и другая вкусная выпечка со щавелём
Пирожки и другая вкусная выпечка со щавелём
Избранное
10 рецептов самого нежного торта «Молочная девочка»
10 рецептов самого нежного торта «Молочная девочка»
Избранное
Что приготовить в афганском казане: 7 бесподобных блюд
Что приготовить в афганском казане: 7 бесподобных блюд
Избранное
Как сделать пышные или тонкие лепёшки с сыром
Как сделать пышные или тонкие лепёшки с сыром
Избранное
20 domashnih sousov, kotorye sdelayut shashlyk eshchyo bolee appetitnym
20 домашних соусов, которые сделают шашлык ещё более аппетитным
Избранное