Галета со сливами
2 ч. 20 мин.

Галета со сливами

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Открытый пирог с кисло-сладкой начинкой и тонким ароматом корицы и цитруса.

Время приготовления

Общее
2 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Мука
160 г + для посыпки
Сахар
1 ч. ложка
Соль
¹⁄₂ ч. ложки
Сливочное масло
140 г
Сметана
60 г

Ингредиенты для начинки

Сливы
550–600 г
Сахар
70 г
Молотая корица
⅛ ч. ложки
Лимонный сок
1 ч. ложка
Тёртая апельсиновая или лимонная цедра
1 ч. ложка
Кукурузный крахмал или мука
1 ст. ложка

Можно добавить

Яйцо
1 штука
Сливки любой жирности
1 ч. ложка
Сахар
1–2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Соедините муку, сахар и соль. Добавьте кубики холодного масла и разотрите всё в крошку.

  2. 2․

    Добавьте сметану и замесите тесто. Сформируйте из него шар, сплющите его и заверните в плёнку. Уберите в холодильник минимум на 1 час.

  3. 3․

    Из слив удалите косточки и нарежьте вдоль на дольки. Смешайте их с остальными ингредиентами для начинки.

  4. 4․

    Дайте тесту полежать при комнатной температуре 5 минут. Затем присыпьте стол мукой и раскатайте на нём тесто круглым пластом диаметром около 33 см.

  5. 5․

    Аккуратно перенесите пласт на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выложите сливы посередине, не доходя до краёв 4–5 см.

  6. 6․

    Заверните края теста, накладывая их друг на друга. При желании смажьте их взбитым яйцом, смешанным со сливками, и посыпьте сахаром.

  7. 7․

    Поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 40–50 минут.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Галета с крыжовником
Галета с крыжовником
Галета с малиной
Галета с малиной
Рассыпчатая галета с фруктами и ягодами
Рассыпчатая галета с фруктами и ягодами
Пирог со сливами и творогом
Пирог со сливами и творогом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное
Лучшие блюда из куриной грудки на сковороде
Лучшие блюда из куриной грудки на сковороде
Избранное
Что приготовить из слоёного теста в духовке
Что приготовить из слоёного теста в духовке
Избранное
10 простых рецептов постных блинов
10 простых рецептов постных блинов
Избранное
Вкусные картофельные салаты: рецепты для будней и праздников
Вкусные картофельные салаты: рецепты для будней и праздников
Избранное
Как приготовить лепёшки на сковороде
Как приготовить лепёшки на сковороде
Избранное
Ароматные супы с грибами и курицей: простые рецепты
Ароматные супы с грибами и курицей: простые рецепты
Избранное