Галета с крыжовником
1 ч. 50 мин.

Галета с крыжовником

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Простое песочное тесто и сочная ягодная начинка с ароматом корицы.

Время приготовления

Общее
1 ч. 50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мука
125 г + 1 ст. ложка + для посыпки
Соль
¹⁄₄ ч. ложки
Сахар
140 г + ¹⁄₄ ч. ложки
Сливочное масло
85 г
Вода
3 ст. ложки + для смазывания
Крыжовник
450 г
Молотая корица
¹⁄₄ ч. ложки
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Соедините 125 г муки, соль и ¹⁄₄ чайной ложки сахара.

  2. 2․

    Добавьте кубики холодного масла. Превратите массу в крошку руками, вилкой или в блендере.

  3. 3․

    Вмешайте холодную воду. Когда тесто схватится, помесите его ещё несколько раз.

    Если тесто распадается, добавьте ещё совсем немного жидкости.
  4. 4․

    Сформируйте из теста шар, немного сплющите его и заверните в плёнку. Уберите в холодильник минимум на 30 минут.

  5. 5․

    С крыжовника удалите хвостики. Смешайте оставшийся сахар и корицу.

  6. 6․

    Присыпьте мукой стол и раскатайте тесто круглым пластом диаметром около 35 см. Переложите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.

    Если охлаждённое тесто твёрдое, дайте ему полежать при комнатной температуре несколько минут. При раскатке не старайтесь добиться идеальных краёв.
  7. 7․

    Смешайте 1 столовую ложку сахарно-коричной массы с оставшееся ложкой сахара.

  8. 8․

    Посыпьте этой смесью центральную часть теста — круг диаметром примерно 23 см. На смесь выложите ягоды.

  9. 9․

    От сахарно-коричной смеси отложите 1¹⁄₂ столовые ложки. Остальным посыпьте крыжовник.

  10. 10․

    Наложите края теста на ягоды, слегка прижимая складки друг к другу. Смажьте края водой и посыпьте оставшимся сахаром с корицей.

  11. 11․

    Поставьте галету в духовку, разогретую до 200 °C, на 40–50 минут. После остывания посыпьте пудрой.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Клафути с крыжовником
Клафути с крыжовником
Пирог с вишней и штрейзелем
Пирог с вишней и штрейзелем
Галета с малиной
Галета с малиной
Рассыпчатая галета с фруктами и ягодами
Рассыпчатая галета с фруктами и ягодами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное