Галета с крыжовником

Простое песочное тесто и сочная ягодная начинка с ароматом корицы. Галета с крыжовником готовитс легко, но выглядит очень эффектно.
Галета с крыжовником
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 110 минут

Ингредиенты

  • Мука 125 г + 1 ст. ложка + для посыпки
  • Соль ¹⁄₄ ч. ложки
  • Сахар 140 г + ¹⁄₄ ч. ложки
  • Сливочное масло 85 г
  • Вода 3 ст. ложки + для смазывания
  • Крыжовник 450 г
  • Молотая корица ¹⁄₄ ч. ложки
  • Сахарная пудра по вкусу

Способ приготовления

  • Соедините 125 г муки, соль и ¹⁄₄ чайной ложки сахара.

  • Добавьте кубики холодного масла. Превратите массу в крошку руками, вилкой или в блендере.

  • Вмешайте холодную воду. Когда тесто схватится, помесите его ещё несколько раз.

    Если тесто распадается, добавьте ещё совсем немного жидкости.

  • Сформируйте из теста шар, немного сплющите его и заверните в плёнку. Уберите в холодильник минимум на 30 минут.

  • С крыжовника удалите хвостики. Смешайте оставшийся сахар и корицу.

  • Присыпьте мукой стол и раскатайте тесто круглым пластом диаметром около 35 см. Переложите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.

    Если охлаждённое тесто твёрдое, дайте ему полежать при комнатной температуре несколько минут. При раскатке не старайтесь добиться идеальных краёв.

  • Смешайте 1 столовую ложку сахарно-коричной массы с оставшееся ложкой сахара.

  • Посыпьте этой смесью центральную часть теста — круг диаметром примерно 23 см. На смесь выложите ягоды.

  • От сахарно-коричной смеси отложите 1¹⁄₂ столовые ложки. Остальным посыпьте крыжовник.

  • Наложите края теста на ягоды, слегка прижимая складки друг к другу. Смажьте края водой и посыпьте оставшимся сахаром с корицей.

  • Поставьте галету в духовку, разогретую до 200 °C, на 40–50 минут. После остывания посыпьте пудрой.

Десерты и выпечка Европейская кухня
5.0 2