Галета с инжиром
Рассыпчатое песочное тесто и начинка из апельсинового джема и мягких нежных фруктов. Галета с инжиром получается красивой и вкусной.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 8 порции
- Общее время приготовления рецепта: 140 минут
Ингредиенты
- Мука 130 г + для посыпки
- Соль ¹⁄₂ ч. ложки
- Сахар 1 ч. ложка + 2 ст. ложки
- Сливочное масло 115 г
- Сметана 55 г
- Апельсиновый или другой джем 3–5 ст. ложек
- Инжир 500–700 г
Способ приготовления
-
Соедините муку, соль и 1 чайную ложку сахара. Добавьте кубики холодного масла и разотрите в крошку. Вмешайте сметану с помощью вилки.
-
Сформируйте из теста шар, сплющите его и заверните в плёнку. Уберите в холодильник мнимимум на 1 час.
-
Дайте тесту полежать при комнатной температуре 5 минут, посыпьте стол мукой и раскатайте тесто тонким круглым пластом диаметром около 35 см.
-
Переложите на противень, застеленный пергаментом. Смажьте середину джемом, не доходя до краёв примерно 5 см.
-
Инжир нарежьте кружочками или на четвертинки. Красиво выложите их на джем и посыпьте оставшимся сахаром.
-
Загните края теста, накладывая их друг на друга. Выпекайте при температуре 190 °C 45–50 минут.
5.0
2