Галета с инжиром

Рассыпчатое песочное тесто и начинка из апельсинового джема и мягких нежных фруктов. Галета с инжиром получается красивой и вкусной.
Галета с инжиром
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 140 минут

Ингредиенты

  • Мука 130 г + для посыпки
  • Соль ¹⁄₂ ч. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка + 2 ст. ложки
  • Сливочное масло 115 г
  • Сметана 55 г
  • Апельсиновый или другой джем 3–5 ст. ложек
  • Инжир 500–700 г

Способ приготовления

  • Соедините муку, соль и 1 чайную ложку сахара. Добавьте кубики холодного масла и разотрите в крошку. Вмешайте сметану с помощью вилки.

  • Сформируйте из теста шар, сплющите его и заверните в плёнку. Уберите в холодильник мнимимум на 1 час.

  • Дайте тесту полежать при комнатной температуре 5 минут, посыпьте стол мукой и раскатайте тесто тонким круглым пластом диаметром около 35 см.

  • Переложите на противень, застеленный пергаментом. Смажьте середину джемом, не доходя до краёв примерно 5 см.

  • Инжир нарежьте кружочками или на четвертинки. Красиво выложите их на джем и посыпьте оставшимся сахаром.

  • Загните края теста, накладывая их друг на друга. Выпекайте при температуре 190 °C 45–50 минут.

Десерты и выпечка Европейская кухня
5.0 2