Простой суп из свинины с картошкой

Чтобы приготовить суп из свинины с картошкой, понадобятся самые обычные продукты. Отличный вариант горячего блюда без лишних заморочек.
Простой суп из свинины с картошкой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 120 минут

Ингредиенты

  • Свинина на кости 800–900 г
  • Вода 3 л
  • Картошка 4–5 штук
  • Морковь 1–2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный горошком по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Лук 1 штука
  • Растительное масло 1–2 ст. ложки
  • Зелень сушёная или свежая по вкусу

Способ приготовления

  • Мясо ополосните, положите в кастрюлю и залейте водой комнатной температуры.

  • Доведите до кипения, снимите пенку и варите под крышкой примерно час-полтора, пока мясо не станет мягким.

  • Выложите мясо на тарелку, а бульон процедите и снова вскипятите.

  • Картошку и морковь нарежьте кусочками и закиньте в бульон. Посолите, всыпьте перец и специи. Варите ещё 15–20 минут.

  • Лук измельчите и за 5–6 минут подрумяньте в сковороде с маслом. Остывшее мясо нарежьте порционными кусочками.

  • В кастрюлю с супом положите мясо и лук. Варите всё вместе ещё 5 минут.

  • Готовый суп снимите с огня и посыпьте зеленью.

Бульоны и супы Русская кухня
4.4 235