Простой суп из свинины с картошкой
Чтобы приготовить суп из свинины с картошкой, понадобятся самые обычные продукты. Отличный вариант горячего блюда без лишних заморочек.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 120 минут
Ингредиенты
- Свинина на кости 800–900 г
- Вода 3 л
- Картошка 4–5 штук
- Морковь 1–2 штуки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный горошком по вкусу
- Специи по вкусу
- Лук 1 штука
- Растительное масло 1–2 ст. ложки
- Зелень сушёная или свежая по вкусу
Способ приготовления
-
Мясо ополосните, положите в кастрюлю и залейте водой комнатной температуры.
-
Доведите до кипения, снимите пенку и варите под крышкой примерно час-полтора, пока мясо не станет мягким.
-
Выложите мясо на тарелку, а бульон процедите и снова вскипятите.
-
Картошку и морковь нарежьте кусочками и закиньте в бульон. Посолите, всыпьте перец и специи. Варите ещё 15–20 минут.
-
Лук измельчите и за 5–6 минут подрумяньте в сковороде с маслом. Остывшее мясо нарежьте порционными кусочками.
-
В кастрюлю с супом положите мясо и лук. Варите всё вместе ещё 5 минут.
-
Готовый суп снимите с огня и посыпьте зеленью.
5.0
3