Польский гороховый суп с копчёностями

Этот простой, но очень вкусный гороховый суп с копчёностями которое можно приготовить с копчёными крылышками, бёдрами, рёбрышками, ветчиной или окороком.
Польский гороховый суп с копчёностями
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 180 минут

Ингредиенты

  • Горох 450 г
  • Копчёности 200 г
  • Бульон 2 л
  • Морковь 1–2 штуки
  • Картошка 3–4 штуки
  • Соль по вкусу
  • Лук 1 штука
  • Масло сливочное 1–2 ст. ложки
  • Сушёный майоран 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Замочите горох на 2–3 часа. Слейте воду и промойте.

  • Выложите горох в кастрюлю вместе с копчёностями. Залейте бульоном, доведите до кипения и варите на слабом огне 35 минут.

    Используйте любые копчёности по своему вкусу.

  • Морковь и картошку нарежьте небольшими кусочками. Овощи вместе с солью добавьте в суп и готовьте ещё 20–25 минут.

  • Лук измельчите и обжарьте до румяности на сливочном масле. Добавьте в готовый суп вместе с майораном.

Бульоны и супы Польская кухня
5.0 4