Польский гороховый суп с копчёностями
Этот простой, но очень вкусный гороховый суп с копчёностями которое можно приготовить с копчёными крылышками, бёдрами, рёбрышками, ветчиной или окороком.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 180 минут
Ингредиенты
- Горох 450 г
- Копчёности 200 г
- Бульон 2 л
- Морковь 1–2 штуки
- Картошка 3–4 штуки
- Соль по вкусу
- Лук 1 штука
- Масло сливочное 1–2 ст. ложки
- Сушёный майоран 1 ст. ложка
Способ приготовления
-
Замочите горох на 2–3 часа. Слейте воду и промойте.
-
Выложите горох в кастрюлю вместе с копчёностями. Залейте бульоном, доведите до кипения и варите на слабом огне 35 минут.
Используйте любые копчёности по своему вкусу. -
Морковь и картошку нарежьте небольшими кусочками. Овощи вместе с солью добавьте в суп и готовьте ещё 20–25 минут.
-
Лук измельчите и обжарьте до румяности на сливочном масле. Добавьте в готовый суп вместе с майораном.
5.0
6