Суп из свиных рёбер с чесноком и соевым соусом
1 ч. 30 мин.

Суп из свиных рёбер с чесноком и соевым соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Этот суп отличается от привычных нам. В Китае его называют «Бак кут тех», что переводится как «чай с мясными костями». Ведь в нём лишь рёбра, много чеснока, соевый соус и пряности. Блюдо хоть и простое, но очень ароматное, с насыщенным мясным бульоном. Традиционно его подают с горячим рисом.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Чеснок
2–3 головки
Молотый белый перец
2 ст. ложки
Молотый чёрный перец
1 ст. ложка
Сушёный чеснок
2 ч. ложки
Соль
1 ч. ложка
Бадьян
3 звёздочки
Молотая корица
1 ч. ложка
Вода
2 л
Соевый соус
5–6 ст. ложек
Свиные рёбрышки
900 г

Приготовление

  1. 1․

    С головок чеснока снимите верхний слой, если он загрязнён, и промойте головки. Разделите на зубчики, чистить их не нужно.

    Головки можно оставить целиком, срезав с них основание буквально на пару миллиметров. Всего нужно около 20 зубчиков чеснока по отдельности или в головках.
  2. 2․

    Кастрюлю поставьте на средний огонь, положите в неё молотые перцы и оставьте до появления аромата.

    Перцы лучше измельчить в ступке самостоятельно, чтобы получилось не слишком мелко. Так будет вкуснее и ароматнее.
  3. 3․

    Добавьте сушёный и свежий чеснок, соль, звёздочки бадьяна, корицу. Влейте соевый соус и воду.

  4. 4․

    Доведите до кипения, опустите в бульон рёбра.

  5. 5․

    Когда жидкость закипит снова, сделайте небольшой огонь и варите 1 час 15 минут или дольше, пока мясо не станет достаточно мягким.

  6. 6․

    Готовый суп снимите с плиты, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.

Обложка: Konstantin Kopachinsky / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Суп из бычьего хвоста
Суп из бычьего хвоста
Суп из тушёнки с картошкой и гречкой
Суп из тушёнки с картошкой и гречкой
Суп с фаршем и овощами
Суп с фаршем и овощами
Суп с фрикадельками и вермишелью
Суп с фрикадельками и вермишелью
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное