Суп из свиных рёбер с чесноком и соевым соусом

Этот необычный суп из свиных рёбрышек покорит вас своей простотой и невероятно ярким, насыщенным вкусом. В Китае это блюдо называют «Бак кут тех».
Суп из свиных рёбрышек с чесноком и соевым соусом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 90 минут

Ингредиенты

  • Чеснок 2–3 головки
  • Молотый белый перец 2 ст. ложки
  • Молотый чёрный перец 1 ст. ложка
  • Сушёный чеснок 2 ч. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Бадьян 3 звёздочки
  • Молотая корица 1 ч. ложка
  • Вода 2 л
  • Соевый соус 5–6 ст. ложек
  • Свиные рёбрышки 900 г

Способ приготовления

  • С головок чеснока снимите верхний слой, если он загрязнён, и промойте головки. Разделите на зубчики, чистить их не нужно.

    Головки можно оставить целиком, срезав с них основание буквально на пару миллиметров. Всего нужно около 20 зубчиков чеснока по отдельности или в головках.

  • Кастрюлю поставьте на средний огонь, положите в неё молотые перцы и оставьте до появления аромата.

    Перцы лучше измельчить в ступке самостоятельно, чтобы получилось не слишком мелко. Так будет вкуснее и ароматнее.

  • Добавьте сушёный и свежий чеснок, соль, звёздочки бадьяна, корицу. Влейте соевый соус и воду.

  • Доведите до кипения, опустите в бульон рёбра.

  • Когда жидкость закипит снова, сделайте небольшой огонь и варите 1 час 15 минут или дольше, пока мясо не станет достаточно мягким.

  • Готовый суп снимите с плиты, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.

Бульоны и супы Китайская кухня
4.8 367