Суп из бычьего хвоста

Блюдо получается сытным и наваристым. Приготовить суп из бычьего хвоста совсем не сложно, хотя и придётся запастись терпением.
Суп из бычьего хвоста
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 900 минут

Ингредиенты

  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Бычьи хвосты 1 250 г
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Сельдерей 1 стебель
  • Перец чёрный горошком 10 штук
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Красное сухое вино 300 мл
  • Мясной бульон 1 500 мл
  • Мука 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  • В кастрюле разогрейте масло на среднем огне и подрумяньте крупные куски бычьих хвостов со всех сторон. Выложите на тарелку.

  • Лук, морковь и сельдерей нарежьте средними или крупными кусочками. Обжарьте в той же кастрюле до мягкости.

  • Добавьте горошины перца и томатную пасту, перемешайте. Залейте вином и тушите 2–3 минуты.

  • Верните хвосты в кастрюлю и влейте бульон. После закипания варите под крышкой на слабом огне примерно 2,5 часа, пока мясо не будет легко отделяться от костей.

  • Выложите мясо на тарелку. Кости выкиньте. Остудите мясо и бульон и уберите в холодильник на 10–12 часов.

  • Уберите жир с поверхности супа, а после перекипятите.

  • Смешайте муку и 2–3 ложки бульона. Добавьте смесь в суп вместе с мясом, посолите и варите всё вместе 2–3 минуты после закипания.

Бульоны и супы Европейская кухня
4.8 370