Суп из бычьего хвоста
15 ч.

Суп из бычьего хвоста

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Он получается сытным и наваристым. Приготовить его совсем не сложно, хотя и придётся запастись терпением.

Время приготовления

Общее
15 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Растительное масло
3 ст. ложки
Бычьи хвосты
1 250 г
Лук
1 штука
Морковь
1 штука
Сельдерей
1 стебель
Перец чёрный горошком
10 штук
Томатная паста
2 ст. ложки
Красное сухое вино
300 мл
Мясной бульон
1 500 мл
Мука
1 ст. ложка
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне и подрумяньте крупные куски бычьих хвостов со всех сторон. Выложите на тарелку.

  2. 2․

    Лук, морковь и сельдерей нарежьте средними или крупными кусочками. Обжарьте в той же кастрюле до мягкости.

  3. 3․

    Добавьте горошины перца и томатную пасту, перемешайте. Залейте вином и тушите 2–3 минуты.

  4. 4․

    Верните хвосты в кастрюлю и влейте бульон. После закипания варите под крышкой на слабом огне примерно 2,5 часа, пока мясо не будет легко отделяться от костей.

  5. 5․

    Выложите мясо на тарелку. Кости выкиньте. Остудите мясо и бульон и уберите в холодильник на 10–12 часов.

  6. 6․

    Уберите жир с поверхности супа, а после перекипятите.

  7. 7․

    Смешайте муку и 2–3 ложки бульона. Добавьте смесь в суп вместе с мясом, посолите и варите всё вместе 2–3 минуты после закипания.

Обложка: Bildagentur Zoonar GmbH / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Гороховый суп со свиными рёбрами и беконом
Гороховый суп со свиными рёбрами и беконом
Щи со свининой и помидорами
Щи со свининой и помидорами
Корейский суп с говядиной
Корейский суп с говядиной
Томатный суп с фасолью, свининой, картофелем и капустой
Томатный суп с фасолью, свининой, картофелем и капустой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
Избранное
0
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
Избранное
0
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Избранное
Как заморозить мяту
Как заморозить мяту
Избранное
0
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
Избранное
0
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Избранное
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0