Суп с фаршем, рисом и сладким перцем

Этот густой, наваристый и сытный суп с фаршем точно понравится любителям фаршированных перцев, ведь в нём практически такие же ингредиенты.
Суп с фаршем, рисом и сладким перцем
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Растительное масло 2–3 ст. ложки
  • Говяжий фарш 450 г
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 1–2 зубчика
  • Сладкие перцы 2 штуки
  • Рис 150 г
  • Помидоры в собственном соку 350 г
  • Томатный соус 2–3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Мясной бульон или вода 1 700–1 800 мл
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте фарш и выложите на тарелку.

  • Там же за 4–5 минут обжарьте лук до мягкости, добавьте чеснок и готовьте ещё 30–40 секунд.

  • Закиньте не очень крупно нарезанные перцы, перемешайте и готовьте ещё 2–3 минуты.

  • Верните в кастрюлю мясо. Добавьте рис, крупно нарезанные помидоры, соус, соль и чёрный перец. Залейте бульоном или водой.

    Вместо консервированных можно использовать свежие помидоры.

  • Доведите до кипения и варите на среднем огне 25–30 минут, периодически помешивая.

  • Перед подачей посыпьте суп зеленью.

Бульоны и супы Русская кухня
5.0 3