Яичный суп с пекинской капустой
Этот яичный суп с пекинской капустой наверняка оценят любители лёгких и действительно быстрых блюд с интересным сочетанием вкусов.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 20 минут
Ингредиенты
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2–3 зубчика
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Пекинская капуста 1 штука
- Имбирь 1 кусочек (не больше 1 см)
- Молотый белый перец по вкусу
- Овощной или куриный бульон 1 400 мл
- Яйца 3 штуки
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
Способ приготовления
-
Лук измельчите, чеснок пропустите через пресс.
-
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Засыпьте чеснок и готовьте ещё минуту.
-
Добавьте нашинкованную капусту, мелко натёртый имбирь и перец. Залейте бульоном.
Как приготовить овощной бульон из того, что найдётся на кухне
-
Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и варите суп на огне ниже среднего примерно 10 минут.
-
Яйца взбейте с щепоткой соли. Постоянно помешивая суп, влейте в него яичную смесь.
-
Посолите, ещё раз перемешайте, посыпьте зеленью и сразу подавайте к столу.
4.8
411