Яичный суп с пекинской капустой

Этот яичный суп с пекинской капустой наверняка оценят любители лёгких и действительно быстрых блюд с интересным сочетанием вкусов.
Яичный суп с пекинской капустой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 2–3 зубчика
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Пекинская капуста 1 штука
  • Имбирь 1 кусочек (не больше 1 см)
  • Молотый белый перец по вкусу
  • Овощной или куриный бульон 1 400 мл
  • Яйца 3 штуки
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Лук измельчите, чеснок пропустите через пресс.

  • В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Засыпьте чеснок и готовьте ещё минуту.

  • Добавьте нашинкованную капусту, мелко натёртый имбирь и перец. Залейте бульоном.

    Как приготовить овощной бульон из того, что найдётся на кухне

    Как сварить идеальный куриный бульон

  • Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и варите суп на огне ниже среднего примерно 10 минут.

  • Яйца взбейте с щепоткой соли. Постоянно помешивая суп, влейте в него яичную смесь.

  • Посолите, ещё раз перемешайте, посыпьте зеленью и сразу подавайте к столу.

Бульоны и супы Русская кухня
4.8 412