Яйла
Яйла — это вегетарианский турецкий суп на основе йогурта и яйца с рисом и ароматным мятным маслом. Такое необычное блюдо точно стоит попробовать.

- Автор рецепта: Юлия Магай
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 60 минут
Ингредиенты
- Длиннозёрный рис 90 г
- Вода 1 200 мл
- Греческий йогурт 400 г
- Крупное яйцо 1 штука
- Мука 1 ст. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Сушёная мята 2 ст. ложки
Способ приготовления
-
Залейте рис водой, доведите до кипения и варите на небольшом огне 30–40 минут, пока крупа полностью не разварится.
-
В большой миске смешайте йогурт, яйцо, муку и соль.
-
По одному половнику добавляйте в йогуртовую смесь горячий рис вместе с водой, тщательно перемешивая после каждой порции.
-
Перелейте суп в кастрюлю и на среднем огне доведите до слабого кипения. Готовьте 15 минут, помешивая.
-
В небольшой сковороде разогрейте сливочное масло и обжаривайте в нём мяту 30 секунд. Влейте масло в готовый суп и перемешайте.
5.0
4