Яйла

Яйла — это вегетарианский турецкий суп на основе йогурта и яйца с рисом и ароматным мятным маслом. Такое необычное блюдо точно стоит попробовать.
Яйла
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Длиннозёрный рис 90 г
  • Вода 1 200 мл
  • Греческий йогурт 400 г
  • Крупное яйцо 1 штука
  • Мука 1 ст. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Сушёная мята 2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Залейте рис водой, доведите до кипения и варите на небольшом огне 30–40 минут, пока крупа полностью не разварится.

  • В большой миске смешайте йогурт, яйцо, муку и соль.

  • По одному половнику добавляйте в йогуртовую смесь горячий рис вместе с водой, тщательно перемешивая после каждой порции.

  • Перелейте суп в кастрюлю и на среднем огне доведите до слабого кипения. Готовьте 15 минут, помешивая.

  • В небольшой сковороде разогрейте сливочное масло и обжаривайте в нём мяту 30 секунд. Влейте масло в готовый суп и перемешайте.

Бульоны и супы Турецкая кухня
5.0 4