Овощная окрошка на йогурте

Овощная окрошка — это лёгкое летнее блюдо, которое отлично освежает в жару. Готовится без мяса и колбасы, но всё равно получается очень сытной.
Овощная окрошка на йогурте
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 75 минут

Ингредиенты

  • Картошка 2 шутки
  • Огурцы 2–3 штуки
  • Редиска 5–6 штук
  • Зелень 1 пучок
  • Греческий йогурт 250 г
  • Вода 350 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Способ приготовления

  • Картошку отварите до готовности за 20–25 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной тёрке.

    Как и сколько варить картошку

  • Огурцы и редиску нарежьте соломкой. Зелень измельчите.

  • Сложите картошку с редиской, огурцами и зеленью в миску.

  • Йогурт смешайте с остуженной кипячёной водой. Убедитесь, что он растворился.

    Добавляйте больше или меньше воды в зависимости от того, насколько густую окрошку предпочитаете.

  • Залейте овощи смесью из йогурта и воды. Посолите, поперчите, перемешайте и оставьте в холодильнике на 30–40 минут.

Бульоны и супы Русская кухня
5.0 2