Баница — болгарский пирог с сыром

Баница — популярный болгарский пирог с сыром и йогуртом, который получается восхитительно аппетитным и в горячем, и в холодном виде.
Баница — болгарский пирог с сыром
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 50 минут

Ингредиенты

  • Болгарский или другой натуральный йогурт без добавок 300 г
  • Яйца 4 штуки
  • Сыр сирене или фета 300 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Сливочное масло 120–150 г
  • Тесто фило 12 листов
  • Куриный желток 1 штука

Способ приготовления

  • Йогурт взбейте с четырьмя яйцами, а после размешайте с крупно раскрошенным сыром, солью и перцем.

  • Мало растопите на водяной бане.

  • Возьмите два листа теста и смажьте маслом, сверху накройте ещё одним и снова смажьте маслом. Сверху распределите часть начинки и скатайте в рулет.

    Не разделяйте первые два листа, они должны лежать один на другом.

  • Рулет сложите в форме улитки и определите в застеленную пергаментом форму.

  • Таким же образом сформируйте ещё три рулета и выложите их в ту же форму, наращивая первоначальную улитку.

  • Желток взбейте с оставшимся маслом и смажьте пирог сверху.

  • Запекайте примерно 25 минут при температуре 200 °С.

Десерты и выпечка Болгарская кухня
4.6 261