Баница — болгарский пирог с сыром
Баница — популярный болгарский пирог с сыром и йогуртом, который получается восхитительно аппетитным и в горячем, и в холодном виде.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 50 минут
Ингредиенты
- Болгарский или другой натуральный йогурт без добавок 300 г
- Яйца 4 штуки
- Сыр сирене или фета 300 г
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Сливочное масло 120–150 г
- Тесто фило 12 листов
- Куриный желток 1 штука
Способ приготовления
-
Йогурт взбейте с четырьмя яйцами, а после размешайте с крупно раскрошенным сыром, солью и перцем.
-
Мало растопите на водяной бане.
-
Возьмите два листа теста и смажьте маслом, сверху накройте ещё одним и снова смажьте маслом. Сверху распределите часть начинки и скатайте в рулет.
Не разделяйте первые два листа, они должны лежать один на другом. -
Рулет сложите в форме улитки и определите в застеленную пергаментом форму.
-
Таким же образом сформируйте ещё три рулета и выложите их в ту же форму, наращивая первоначальную улитку.
-
Желток взбейте с оставшимся маслом и смажьте пирог сверху.
-
Запекайте примерно 25 минут при температуре 200 °С.
4.6
261