Простой гювеч по-болгарски
30 мин.

Простой гювеч по-болгарски

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

У вас осталось немного мяса и картошки после обеда или ужина? Добавьте к ним фету, овощи и яйцо, и через 30 минут у вас будет новое оригинальное блюдо. Кстати, оно получило своё название из-за одноимённого глиняного горшка, в котором традиционно и готовят гювеч.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Отварная картошка
2 шутки
Отварное мясо или птица
150–200 г
Фета
200 г
Помидор
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Репчатый лук
½ штуки
Морковь
½ штуки
Петрушка или укроп
5–7 веточек
Яйцо
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Картошку, мясо, сыр, помидор, перец и лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. Зелень измельчите.

    Можно использовать и другие овощи на ваш вкус.
  2. 2․

    В горшочек выложите небольшие слои овощей, мяса, зелени и сыра. Повторите слои ещё несколько раз.

    Если всё не умещается в один горшочек, возьмите немного меньше продуктов или приготовьте две порции.
  3. 3․

    Запекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 20 минут.

  4. 4․

    Достаньте горшочек и аккуратно разбейте в него яйцо, стараясь не повредить желток. Готовьте гювеч ещё 5–10 минут.

Обложка: D.Semra / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Говядина с овощами и сливками в горшочках
Говядина с овощами и сливками в горшочках
Курица в горшочках с помидорами и сыром
Курица в горшочках с помидорами и сыром
Жаркое из куриных желудков в горшочках
Жаркое из куриных желудков в горшочках
Картошка с грибами в горшочках
Картошка с грибами в горшочках
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 вкусных щавелевых супов с приятной кислинкой
10 вкусных щавелевых супов с приятной кислинкой
Избранное
Как приготовить пирожки и пироги с зелёным луком и яйцами
Как приготовить пирожки и пироги с зелёным луком и яйцами
Избранное
Как приготовить овсяноблины с разными начинками
Как приготовить овсяноблины с разными начинками
Избранное
Как правильно собирать и готовить сморчки
Как правильно собирать и готовить сморчки
Избранное
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Избранное
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Избранное
15 простых и быстрых салатов с редиской
15 простых и быстрых салатов с редиской
Избранное
Вкусные супы с индейкой, которые точно понравятся
Вкусные супы с индейкой, которые точно понравятся
Избранное
Пирожки и другая вкусная выпечка со щавелём
Пирожки и другая вкусная выпечка со щавелём
Избранное
10 рецептов самого нежного торта «Молочная девочка»
10 рецептов самого нежного торта «Молочная девочка»
Избранное