Простой гювеч по-болгарски

У вас осталось немного мяса и картошки после обеда? Приготовьте сытный гювеч. Добавьте фету, овощи и яйцо, и через 30 минут у вас будет новое блюдо.
Простой гювеч по-болгарски
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 1 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Отварная картошка 2 шутки
  • Отварное мясо или птица 150–200 г
  • Фета 200 г
  • Помидор 1 штука
  • Сладкий перец 1 штука
  • Репчатый лук ½ штуки
  • Морковь ½ штуки
  • Петрушка или укроп 5–7 веточек
  • Яйцо 1 штука

Способ приготовления

  • Картошку, мясо, сыр, помидор, перец и лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. Зелень измельчите.

    Можно использовать и другие овощи на ваш вкус.

  • В горшочек выложите небольшие слои овощей, мяса, зелени и сыра. Повторите слои ещё несколько раз.

    Если всё не умещается в один горшочек, возьмите немного меньше продуктов или приготовьте две порции.

  • Запекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 20 минут.

  • Достаньте горшочек и аккуратно разбейте в него яйцо, стараясь не повредить желток. Готовьте гювеч ещё 5–10 минут.

Вторые блюда Болгарская кухня
4.7 504